Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

Кем себя ощущал Ульянов-Ленин? наболело что то у меня ...

Рассматривая этот вопрос, можно взглянуть в его анкеты, которые он заполнял на всякого рода официальных мероприятиях. Везде написано: великоросс или русский, как стали именовать национальность при советской власти. Другие большевики также указывали настоящие национальности, к примеру, Троцкий отмечал, что он еврей. Национальность Ленина нисколько его не беспокоила, к ней он относился как к данности, как к врожденному цвету глаз. Считал себя русским, как Пушкин и Владимир Даль, который был сыном датчанина и француженки. Создатель "Толкового словаря живого великорусского языка" утверждал, что русским человеком считается тот, кто живет, говорит и думает как русский. Таков был и Ленин. Национальность родители его воспринимали просто, ведь все говорили и думали по-русски.

ЕВРЕЙСКАЯ ВЕРСИЯ.
Если же принять данную версию, то такая родословная полна нерядовых фактов. Рассмотрим жизненный путь деда Ульянова-Ленина в целом. Старший брат Дмитрий (Абель) и Александр (тогда еще Израиль) появились на свет в семье еврея, жившего в захолустье. Он не был беден, но не гнушался у соседей поворовывать сено. Отношения у братьев с отцом не заладились, и они пришли к выводу, что лучше бы принять православие. И вот началось! Крестными отцами у них стали: сенатор, статский советник Д.О. Баранов и статский советник, граф А.И. Апраксин. Откуда у них появились такие влиятельные покровители? Этот вопрос остается загадкой. Приехавшие из глубинки братья на этом не останавливаются. Оба получают высшее образование и начинают строить карьеру и обзаводиться семьями. Старший брат впоследствии погибает от вспышки эпидемии холеры, а Александр вступает в брак по любви. Его супруга принадлежала к знатной, обеспеченной, культурной семье, родословной жениха отводилось важное значение. Но все же еврейский Ромео не был отвергнут, более того, после смерти супруги за него отдают вторую сестру из этой же семьи. Карьера также складывается удачно: он стал статским советником, потомственным дворянином, владельцем имения с крепостными. Еврейская версия похожа на авантюрный роман и намного интереснее, поэтому будет очень жаль, если ее окончательно исключат. Племянница Ленина, дочь его брата Дмитрия, категорически опровергала такой вариант происхождения, в ее семье считали, что Александр Дмитриевич был из купеческой православной семьи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • стиль милитари

    ТЫЦ. риккомендую ... там такие красивые девушки. хотел я там вбросить свои 5 копеек, но увы, там только для друзей, а напрашиваться я не…

  • вот выпью я рюмочку и меня пробивает на словоблудие ...

    вот практически почти незнакомый мне человек мне пишет за моих детей, я жизнь отдам ... если что, я в глубине души "белогвардеец" и мои пенсы в…

  • Артек!

    в конце 60-х папа нам звонит позвонил из областного города -ты хочешь в артек? - ёпамамапапабилин ... пап, ты что, издеваешься?…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments