Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

видимо я стал антисоветчиком ... или нет ...

в молодые годы я не был ни диссидентом, ни антисоветчиком, хотя доступный мне самиздат почитывал, и на кухне под винцо с друзьями не только антивсякие анекдоты травили, но и спорили о том, нужна была революция или нет, что нам принесла советская власть, а чего лишила, но при всем этом был стойким сторонником советской власти, даже в партию не вступал, т.к. действительно считал, что я пока не достоин быть ее членом. слегка аморальный я вел образ жизни и винцо попивал, и девок трахал без загса, и самиздат почитывал, и спекульнуть дефицитом не брезговал, да и на работе "передовиком" не был. а вот став постарше, когда вышел на пенсию, когда появилось свободное время вспомнить, сопоставить, проанализировать ....

в деревне моей бабки на северном урале была своя начальная школа, и учитель старенький, видимо еще из народников, так вот когда пришли большевики, они в первую очередь шлепнули и этого учителя, как представителя буржуазного класса, потом реквизировали всякие плуги, сеялки-веялки, коняшек и все, что народ не успел припрятать и осталась деревня на 10 лет и без школы, и без учителя, и без сельско-хозяйственной техники. пришлось землю пахать как при царе горохе, сохой, впрягая баб и пацанов.
моя мама 1928г.р. а с 40-х ввели платное обучение после 7 класса, вот откуда моя бабка брала деньги по 150рэ в год, при зарплате колхозника в 8-12 руб. да еще потом и за институт надо было платить ежегодно ... на что моя мама жила в институтские годы, когда еще всех заставляли и на облигации подписываться, студентов тоже ....
а у бабули было еще 3 сына, а муж умер в годы войны ... двое из них все же получили высшее образование, а на младшего видимо у бабули сил не хватило. 7 классов, путяга, армия, потом работа, потом он кажется даже посидел, а в конце 60-х окончательно сгинул, и никто не знает что с ним.
вырастила, выучила и это никакая не заслуга советской власти, это заслуга моей бабули, крестьянки, а вот советская власть делала все, что бы бабкины дети после 7 класса шли работать, а не учиться, пту, армия, тюрьма, могила ...
а это моя бабуля, где то в 70-х.
Subscribe

  • сижу смотрю тв.

    это было вчера, сериал "морские дьяволы", видимо по бушкову. я в начале 60-х в сибирском селе поступил в первый класс, в четвертом уехал с родителями…

  • продолжаю смотреть тв, 26 февраля

    надо ли служить в армии? и надо ли ... и не потерянное ли это время? боярский ... -творческие личности должны быть освобождены от армии! с одной…

  • 12:00 ... джентльмены пьют и закусывают!

    вот всего 50 грамм перед обедом и вдруг навеяло ... вот была у меня в 80-х постельная подружка из киношников. -вот ты ... ты и красива и умна и…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment