Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

навеяло ...

-петя, я тебе сейчас по лицу дам!ты опять кофе из моей кружки пил ...
-да что вы марь иванна, ведь это 318.
для непонятливых, 318 это ст. 318 ук рф "Применение насилия в отношении представителя власти".
а знаете, кто лучше всего знает не только уголовный кодекс, но и процессуальный и все остальные кодексы которые существуют в нашей стране? уголовники, а точнее, те, кто скоро ими станет.
сидел я как то в 80-х в сизо матросская тишина по пустяковому делу и к нам в камеру бросили студента-юриста по 206, хулиганка, практически выпускника, который перед защитой кому то очень качественно набил рыло, отобрал у них ножик, сломал его об камень, но пальчики остались его. сидеть он конечно, как возможный мент должен был в другой камере, а не на общаке, но видимо папы тех, кому он набил, очень обиделись и постарались сунуть его на общак. но парень был грамотный
-ты кто, мент? - нет, я будущий адвокат, мое фио вот такое, моего папы адвоката вот такое. - проверили, действительно, есть такие фио, и действительно его папа адвокат, а к адвокатам везде отношение не как к ментам или прокуратуре.
-да ты врешь, ты в следаки нацелился, что бы честных бродяг на кичу отправлять!
-а сколько платят следакам и сколько платите вы моему бате? я что тупой, что бы идти в прокуратуру? мне и у папы будет не хило!
так вот, этот парень почти выпускник мгу, юридического факультета, а в камере есть и ук и пк и прочие книжки "уголовного" характера и сидельцы не все из под мамкиной юбки. какие же с этого времени начались в камере баталии, какие наезды на почти юриста, он краснел и бледнел, шелестел первоисточниками и почти освоившись орал
-да откуда вы знаете такие тонкости? нам на кафедре про такое даже не рассказывали? да этого не может просто быть?
и тут вставал кто то, доставал свой толмуд и предъявлял юристу, за что и как его сюда отправили отдохнуть перед судом, прежде чем его отправят или на пятнашку или лоб помажут зеленкой.
в те года, если продавец наворовал на сумму более 2 500 рублей, ему грозил расстрел.
вот она действительная цена человеческой жизни - две с половиной тысячи. кто не верит, погуглите предыдущий ук, ст. 93 прим. ... если мне не изменяет память.
а почему сидельцы ук знали лучше юристов, а потому что в камере делать нечего а ук лежит на каждом углу. правда была и местная библиотека, в которой можно было взять книжку и почитать.
и пацана припахали, слог у него был безупречен, просто знание кодексов не идет ни в какое сравнение с умением их применять. юрист писал такие кляузы-заявления-требования, через каждые несколько слов стояли статьи, пункты, подпункты, что когда он их зачитывал, вся камера шелестела первоисточниками, переспрашивала и просто лежала в лежку от ржаки, а потом, вечером, заказчики сидели за столом и переписывали заявы-кляузы-требования своим почерком, что бы утром отдать вертухаям. а какие чудные баулы он притаскивал с помощью вертухаев еженедельно, встречаясь то с папой, то со своим папиным адвокатом, их было много и каждый имел право. а сколько маляв он через своих адвокатов передал на волю ...
-ты блин ... - не переставая ржать - ты этот, как его, ну который плевался в суде, плевок?
-вы имеете в виду легендарного адвоката плевако?
-вот вот ... а ты - тут он повернулся к какому то уроду, - ты еще раз скажешь плевок и будешь спать у параши!
так наш юрист получил кликуху "плевако", о чем по коням было сообщено всей тюрьме и видимо всему воровскому миру. конечно же тюремному начальству это все, эти заявы-кляузы-требования не понравилось и в одно прекрасное утро раздалось
-плевако, с вещами на выход! - и тут же заработали веревки, -плевако переводят, встретить, приютить и сообщить в камеру № ... а плевако пропал. и начался бунт, тихий, но сурьезный. "смотрящие" поучаствовали
-пока нам не сообщат где плевако, шум не прекратится, а завтра начнется голодовка!
и завтра с утра началась голодовка. нет, миски с завтраком приняли, а потом быстрой очередью все это выбрасывалось в "кормушку", которую держали не давая закрыть пара "бойцов" и так по всей тюрьме. в 80-е. вся тюрьма, это было чревато, да и папа "плевако" видимо получил маляву от воров и прилетел в матросску с воплем
-вы убили моего сына, уроды! отдайте хоть тело!
тело конечно не отдали, но сына папе предъявили, мол мы его перевели в другую камеру, ему там будет удобней ...
-похуй мне другая камера, верните туда где он был!
и через пару дней, плевако, с подбитым глазом, как говорится, "побитый но не побежденный" нарисовался на пороге камеры, а сзади халдеи тащили очередную папину передачку. он вроде как не может ибо побитый и когда ментам приходится тащить дачку вместо него, на тюрьме это дорогого стоит. это значит, что по крайней мере плевако приблизился к отрицаловке.
а вы знаете,как живут в сизо? длинная комната, по одной стене двухэтажные шконки(кровати) сверху сплошные, снизу между двумя шконками проход. напротив шконок недлинный стол, где кушают, играют в нарды-шахматы-шашки, пишут заявления-кляузы и просто сидят, ждут своей очереди поспать. спят и на шконках и под шконками и за столом и под столом ... увы, на всех мест обычно не хватает. слева от стола отделенный стенкой сортир, когда кушают, срать ходить нельзя. так иногда наказывают уродов. он по направлению к сортиру, а ты с кусочком хлеба за стол и не дай тебе бог присесть в это время за толчком. напротив сортира и слева от шконок, во стороны стола, квадратов 6 свободного места, там жила семья "узбеков" или еще кого, тихая, спокойная, вежливая семья, если их не затронешь ... так вот.
а справа, если опять же смотреть со стола, справа от шконок, стояла одноэтажная шконка, на которой должен спать смотрящий этой камеры. нам повезло, а может и нет, но у нас не было воровского смотрящего, вместо него был сиделец, который в камере уже года два поддерживал тот порядок, который и рекомендовали воры. т.е. нет беспределу, нет матерным словам, нет дракам, нет воровству у и грабежу новоприбывшим, нет члену в жопу, если это не подтвердило воровское сообщество матросски. так вот, у окна стояла одинокая шконка смотрящего по камере, а между шконкой и стеной было около метра, на который можно было бросить матрас и с удобствами устроиться. это место называлось "сочи". и батарея рядом зимой и окно рядом летом.
так что когда плевако вернулся, всеобщим голосованием голосов ему было определено место в "сочи"!
немножко назад, когда коридорные его привели назад и притащили его сумки с колбасой и куревом
-так так. и кто это у нас тут нарисовался? - блатные не могут, что бы не по "юродствовать" - тебе что, в цивильной ментовской камере не понравилось, попросился к нам, уголовничкам?
а плевако, оттаскивая по полу неподъемныю суму с дачкой подальше от сортира, отругивается
-я вам что спецназовец вдв, что бы не спать 24 часа в сутки, мои терпилы с себя последнее сниамют, что бы меня тут удавить, как говорил мой папа, если припрет, прислоняйся лучше к уголовникам, чем к ментам ... как же я вас всех раз видеть?
и толпа заорала - сочи, сочи, сочи!
и он там устроился, сказал -я щаз ребята - и вырубился, практически на сутки, ночью встал, залез в колбасный "общак" отломил кусок, упал, сожрал и снова спал ... а наутро ... снова он сидел за столом, курил, ржал, разглаживал малявы, писал всякие заявы-требования и прочее, ходил за дачками, относил папе и малявы и заявы, научился играть в нарды и имел всех местных узбеков в этой игре, как пацанов. как? да хрен его знает ... даже под пристальным вниманием "прокуроров", записывающих ходы он выигрывал! почти всегда. ставка - 1 сигарета. это он узбеков жалел. были наезды узбеков
-следующая твоя дачка против 1 сигареты! или тебе слабо? - и узбеку объясняли - у тебя же дом в узбекистане, поставь его против одной сигареты и мы разрешим 1 раз сыграть! но уж извини, если проиграешь, уже завтра твои жены пойдут по миру.
а потом ему все это юридическое надоело и он начал своему соседу рассказывать книжки, которые он недавно прочитал, и которые ему понравились, а он прочитал за 20 лет хренову тучу книг. даже я когда я пытался его поправить, я тоже читал эти книжки, мне вежливо рекомендовали помолчать и не прерывать автора. а у него действительно был слог, он не рассказывал слово в слово, он рассказывал, как он все это воспринимал ... орал, махал руками, говорил на разные голоса ...
ему бы не в юристы, а в сценаристы ... через пару месяцев меня попросили на выход с вещами и я не знаю что стало с плевако, я думаю ему дали условно или химию, с "плевако" я бы с удовольствием встретился и выпил бы водовки. надеюсь, что сейчас он действительно авторитет и там и там.
Subscribe

  • остап бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег

    Wildberries изобрел 401-й способ. он ввел платную доставку в 200 руб. даже если вы отказываетесь от сделки через секунды после оплаты, увидев…

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment