Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

навеяло ...

тут на днях прочитал, мол "Крупные банки столкнулись с нехваткой рублей".
банк это такая хитрая контора. у меня в центробанке бывший мой студент работает, так он под водочку бывает такие байки рассказывает, с ума сойти проще.


у нас есть свой старый маленький банчок, рулит там естественно еврей, он давно всех своих отправил в израиль и тоже хочет туда, к папе с мамой, к детям, к внукам.
-найдешь равноценную себе замену, отпустим, а сам знаешь, сбежишь, чик волосики, чик головка!
-боже, да где я вам найду молодого умного еврея, я один тут остался, старый дурак.
дурак дурак, а капусту рубить умеет как никто. вот он плюнет и уйдет и банк развалится, т.к. мы в этом деле ни ухом ни рылом. мы конечно ему грозим, мол мы тебя и в израиле достанем и сделаем обрезание по самую шею. этот гад прекрасно понимает, что мы только грозимся, столько лет он нас обслуживал, как родных, конечно же мы его пальцем не тронем, но банк, если он уйдет, мы потеряем.
вообще то банк нам достался почти даром. давным давно, когда изя собирался все свернуть и сдернуть, на него наехали подмосковные. сначала хотели в правление влезть, потом решили его откормить и слопать.

нам сослуживцы звякнули из израиля и попросили помочь, хотя бы посадить дядю изю в самолет, живого и здорового, с деньгами, да хрен с ними, с деньгами ... ага, дядю изю так просто в самолет не посадить, хитрована такого. он как только понял, что появилась реальная и реально "тупая" крыша, он за ящиком коньяка рассказал, что мы можем поиметь, когда станем владельцами банка, и в израиль он сразу раздумал ехать, тут деньги надо ковать, какой израиль ...
мы перевели в банк свои счета, счета друзей, потом и другие знакомые попросились в наш банк. с государственными деньгами мы дел не имели, с нефтегазовыми тоже, хотя предложения были ...
-нафиг, нафиг! кричал дядя изя, бабки там конечно хорошие, но головной боли ... нам нужна головная боль?
-не нужна! - дружно отвечали мы хором!

наши счета дядя изя просто вылизывал, что бы к нам никакая проверка не придралась.
мы пригласили в помощь дяде изе, старушку из госбанка, вернее что бы она его контролировала. бабка была просто ас! она банковское дела знала лучше, чем даже дядя изя и они на пару начали химичить.
вот так мы и существуем, тихонько, не высовываясь, все рисковые дела дядя изя проводил через другие банки. прибыль прячет ювелирно, т.е. с соблюдением всех законов. нам не хватало денег? бац - бабки упали на счет, открутились, бац и их уже нет. нужны серьезные вложения, дядя изя с наших забугорных счетов оформлял нам же займ, налоги, проценты, все тип-топ. нужда пропала, кредит ушел в офшор к владельцам, т.е. нам, с процентами. дядя изя нам ежеквартально выдавал отчет, не в таком виде, как бухгалтерам, а в понятном, пацанском виде. сколько денег, сколько наших, сколько заемных, сколько чужих, какова прибыль, что можно уже поделить и по карманам, что пока погодить. и проверки регулярно были и внезапно, тоже были. дядя изя нас успокаивал - у нас всё абсолютно прозрачно, к чему у нас можно придраться, так только к тому, что управляющий в банке, старый, седой пейсатый еврей. ага, пейсатый, пока у дяди изи были волосы, он делал модельную стрижку и укладку в женской парикмахерской у своего мастера. пробор у него был выбрит во волоску, укладка, кремы, муссы, лаки наш дядя изя еще тот дамский угодник.

так вот я к чему это все:
"Крупные банки столкнулись с нехваткой рублей" ... а вот у дяди изи, как мне кажется, в банке всегда налички, чуть ли не больше, чем денег на счетах. ему такое не грозит, а если потребуется, он еще привезет грузовичек с цветными бумажками. может он их сам печатает? гы!
нет в мире банка, где дядя изя не найдет знакомого еврея, у которого он был на бармицве его сына-внука, свадьбе или похоронах, или тот был у дяди изи соответственно или у них были общие знакомые.
сейчас у дяди изи фишка - как уйти на пенсию и забрать банк с собой. нет не физически, а например сделать банк филиалом или что то типа совместного российско-израильского ...

-нет дядя изя, мы конечно все понимаем, но мы не евреи, своего не отдадим, мы где то типа патриоты.
-ну ведь профукаете все - в голос рыдает дядя изя.
-профукаем, конечно профукаем, - радостно соглашаемся мы - а ты не уезжай. ну хрена ли тебе делать в твоем израиле, у тебя уже и внуки взрослые, правнуками пеленки менять? а мы тебя тут только что на ручках не носим.
сопит носом еврееще, думает, вздыхает так тяжко, что аж слезу вышибает ...

а вот фигли, он каждые три месяца летает в свой израиль, возвращается злой как собака, непрерывно плюясь рассказывает, какие там все придурки, что хасиды его задолбали ... или еще кто, я могу ошибаться. а через 3 месяца его снова тянет в израиль и снова возвращается весь исплевавшись.
-дядя изя, а вы своего сынка, внука, зятька, к нам бы, вы его обучите, мы ему тут найдем скромную еврейскую девушку
-они все придурки! - начинает плеваться дядя изя, - им от дедушки только деньги нужны, как будто я их сам печатаю! жалкие поцы они даже это от этого отличить не могут - и дядя изя выдает две очереди видимо банковских терминов, которые мы не только не понимаем, мы даже слова эти не знаем.
-дядя изя, ваша жена давно умерла, а может мы вас снова тут женим. 20 лет и вы родите и воспитаете себе приемника, какие ваши годы
-мальчишки! издеваться над дядей изей! все продам, всех раззорю, один останусь! - мы тут ему под нос бокальчик коньячка, он его хлоп и...
-о чем это я?
-да ни о чем! долгих лет жизни дядя изя!

гы!
Subscribe

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments