Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

7 ноября.



батьку махно вставили, а вот льва давидовича вставить видимо постеснялись, он ведь тоже родился сегодня, только 1879г., но ничего, мы не гордые, мы вставим.



Лев Дави́дович Тро́цкий (псевдоним, также: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др. Имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн[1][2][3], 26 октября [7 ноября] 1879, Яновка, Херсонская губерния, Российская империя — 21 августа 1940, Койоакан, Мексика) — революционный деятель XX века, идеолог троцкизма — одного из течений марксизма. Дважды ссыльный при монархическом строе, лишённый всех гражданских прав в 1905 году. Один из организаторов Октябрьской революции 1917 года, один из создателей Красной армии. Один из основателей и идеологов Коминтерна, член его Исполкома. В первом советском правительстве — нарком по иностранным делам, затем в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР, затем СССР. С 1923 года — лидер внутрипартийной левой оппозиции («Новый курс»). Член Политбюро ВКП(б) в 1919—1926 годах. В 1927 году был снят со всех постов и отправлен в ссылку; в 1929 году — выслан за пределы СССР. В 1932 году лишён советского гражданства.

в августе 1940 был убит по приказу сталина рамоном меркадером. в СССР Рамону Меркадеру было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина.
Subscribe

  • моя мама конечно такая ... но я про нее ...

    конец мая ... это и день рождения мамы и день ее смерти ... суровая была она женщина я ее люблю.

  • моя мама ... вспомнилось.

    у моей мамы в послевоенные студенческие годы была швейная машинке. это тогда была большая ценность, так что она была завидной невестой, потому и папу…

  • сижу смотрю тв.

    это было вчера, сериал "морские дьяволы", видимо по бушкову. я в начале 60-х в сибирском селе поступил в первый класс, в четвертом уехал с родителями…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments