Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

новый год ...


мой старший сын, годик ему было или два, так орал увидев деда мороза со снегуркой, он у меня с рук как то быстро просочился мне за спину и там "затихарился", спрятался. это была середина 80-е.
мои две дочки, хотя мы с ними проходили все это, мульты смотрели, песенки-стихи учили, увидев их, просто молча ломанулись в нашу комнату, на балкон, закрылись, задвинули шпингалет и спрятались ... это был конец 90-х. я высунув голову в форточку потом их уговаривал, мол они уже ушли и бояться нечего ... еле их оттуда выманил. ну что за блин!

-это твои романофф, трусливые гены - заявила мне моя любимая.
-да я, на я никогда, да я нифига ... - я не помню, что бы я дед мороза боялся. последний раз я боялся, в 1961г. перед школой, когда меня в местном парке два пацана прищучили, один с бляхой школьной на ремне, другой с палкой. пришлось достать дедов подарок, перочинник, открыть его и помахав им загундосить типа - а ну, кто хочет комиссарского тела - и слюни пустить ...
-да он же бешеный, его собака укусила, вишь пена пошла ... бежим! - мой дед, политкаторжанин с дореволюционным стажем, плохого не посоветует. боятся все, а вот преодолеть страх ...
мои малявки еще пол года дедов морозов шугались и больше ничего! их же двое, а толпой и батьку легче бить, то бишь меня, а если еще и маму подключить, то мне кирдык!

им было еще совсем ничего, но на четвереньках они по комнате гоняли, как шумахеры ... пол у нас был мягкий, я еще был тот придурочный папа, который панически боялся, что дочки ушибутся-стукнутся, так что пол у нас был как в борцовом зале ... сначала я их гоняю, тоже на четвереньках, порыкивая и делая вид, что я их вот сейчас-сейчас укушу за пятки, они прячутся под кроваткой, посверкивая оттуда глазенками и выжидая, я делаю вид, что не могу их найти, порыкиваю, принюхиваюсь, потом делаю вид, что я их увидел и мне стало страшно и я кидаюсь от них по кругу, испуганно повизгивая и эти малявки, как две акулки с визгом выскакивают из под кровати, догоняют меня, валят и начинают пробовать и на вкус, и на зуб, и на мягкость ...
-романофф ... вы тут уже два часа визжите, дочкам пора спать
-а мы что делаем - шепотом говорю я, показывая на малявок, которые или под боком или свесившись поперек меня уже давно посапывают ... - ты это, сними сначала с меня младшую, а со старшей я сам справлюсь.
-романофф, как ты можешь, я уже через 20 минут выхожу из себя, а ты часами с ними возишься ...
-подрастешь, поймешь ...
-а в глаз?

это было в середине 90-х, она немного подросла, сейчас у нас 5 летний пацанчик, так вот с ним она готова сутками напролет общаться, книжки ему читать, сказки, по друзьям, своим его возить, ну должен же мальчик иметь нормальное женское общество своего возраста, кормить его с ложечки, что она в 90-х просто ненавидела, сюси-пуси, чмоки-чмоки и прочая бабская фигня. не даром говорят, что первый ребенок, это последняя кукла, а первый внук, это первый ребенок.

димыч приползает ко мне в кабинет, забирается на диван и вздыхая по взрослому начинает философствовать
-маму я конечно люблю, но я же все же мужчина и все эти сюси-пуси ... - и выжидательно смотрит на меня, я молчу ... -мама у меня самая красивая ... - знает поганец, чем меня взять - деда, а можно я что нибудь разберу (читай-сломаю нафиг вдребезги!).
-только со своей полки и только при помощи отверток-пинцетов. молоток не брать. стол у тебя есть, злодействуй, и запоминай, что откуда вывинтил, что откуда выдрал ... если что, я рядом ... и начинаются наши нормальные мужские дела, отвертки, пинцеты, плоскогубцы, кусачки ... блин!
-а собрать? - пауза, как в спектакле ревизор ... если уж взял паузу, то держи ее до конца!
-деда, а можно я завтра? вон и мама меня кажется зовет ... - хитрован ... но бывает и собирает! и оно потом работает!
гы.

Subscribe

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments