Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

Какие праздники мы отмечаем в народном календаре 11 января

Страшный день Такое название этот день получил потому, что в вечер 11 января нечистая сила особо активна. И чтобы уйти от ее проделок было принято совершать обряды. Приносили колья с Красной горки, которые оставляли там днем ранее. А потом колья складывали во дворе. Сверху старики натрясали солому из своих постелей. Из печи знахарка приносила угли и разжигала костер. Считалось, что благодаря костру могут сгореть все беды и болезни. Такому дню было посвящено очень много страшных историй. Взрослые любили рассказывать сказки детям под вечер. А еще они загадывали загадки. В такой день взрослые должны были особенно оберегать детей от злых сил. Это можно было сделать доброй заботой и молитвами. Пока родители были с детьми, молодые люди проводили время на посиделках. Продолжались святочные гуляния.
всех с пятницей!
Subscribe

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments