Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

дошколята ...

конец 50-х мы, дошколята солидно обсуждали ледокол "ленин", мол топлива размещенного в спичечном коробке ему хватит на год хождения по морям ... а чуть позже ...
в 1961г. грянула денежная реформа и те, у кого накопления было в медяках, вдруг стали в 10 раз богаче! кто то копил на удочку, кто то на велосипед ... медяки не менялись, шли один в один.

-а я недавно мороженку себе купил, сейчас бы на 10 мороженок хватило!
другой конфет купил 100г, третий брату дал рубль мелочью, интересно, сколько он вернет?
детские радости и детские горести ... а в магазинах ...
-тетенька, вам нужна мелочь для сдачи? - у получив утвердительный ответ, вываливали на прилавок, заранее пересчитанные медяшки, меняя их на бумажные рубли ... а фиг его знает, вдруг медяшки отменят. народ был опытный, тертый.
гы!
Tags: дети
Subscribe

  • вот выпью я рюмочку и меня пробивает на словоблудие ...

    вот практически почти незнакомый мне человек мне пишет за моих детей, я жизнь отдам ... если что, я в глубине души "белогвардеец" и мои пенсы в…

  • понедельник день тяжелый ...

    а ведь завтра понедельник, а мой деревенский пенс, подсел на авторадио, надеясь выиграть немного бабок, а иначе он местную вышку на НГ "сожжет" нафиг…

  • психологи ...

    психологи говорят, что самый страшный момент твоей жизни будет тебя преследовать еще 4 года ... середина 70-х ... мы дома, мы вырвались ... нападение…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments