Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

Генри Лайон Олди


не нравится мне олди ... но я упертый, мне порекомендовали прочитать "путь меча". беру, читаю ...
-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла примерно на 150 страниц, потом смысловой эпизод, и снова -бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла страниц на 200-300,
потом еще один маааленький смысловой эпизод, потом снова -бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла примерно до 850 страницы, где третий эпизод и снова -бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла, чем все закончилось, да хрен поймешь.
теперь своими словами:
в одной стране живут блистающие, блистающие, это разумное холодное оружие, мечи, сабли, палаши, стилеты, эпадроны и т.д. они ведут светский образ жизни, общаются между собой, у них строгая иерархия, почти дворянство ... никто никого не убивает, воинское мастерство на высоте, можно в схватке, которую они называют беседой, разрубить пояс, проткнуть рукав, прикоснуться к коже острием, лезвием, плашмя, любая царапина на теле это несмываемый позор для меча. у блистающих есть придатки, так они называют людей, которые ими "владеют" и с помощью которых блистающие ведут беседу ...бла-бла-бла-бла ...
эпизод первый, придатку отрубают правую руку, кузнец ему делает железную и о чудо! рука оживает, срастается с живой рукой, покрывая ее металлической чешуей и придаток получает умение разговаривать со своим мечом, а через него с любым блистающим и его меч начинает понимать его, как простую речь, так и его внутренний голос. дальше -бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла....
эпизод второй, блистающие никогда никого не убивали, никогда, никого ... но тут начались убийства и главный герой с помощью меча, укокошил 2-3 людей, с серыми мечами. серый это значит неразумный -бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла
эпизод третий, собрав кучку героев главный герой направляется усмирять окраину, там его сразу признали за бога, у которого по легенде права рука была железной. в общем он там быстренько всех усмирил, победив их главаря, страшного "восьмирукого" бойца, который оказался женщиной, и взял ее второй женой ....-бла-бла-бла-бла -КОНЕЦ!
три малюсеньких интересных эпизода на почти 900 страниц! про остальное я не смогу рассказать даже под пистолетом, там что такое, заумно-мистически-непонимаемое, в общем не для простых читателей, а для интеллектуалов видимо ...
путь меча, чем то напоминает самурайскую сагу, таинственную, мистическую и непонятную, кто их поймет этих япошек. кстати у них есть искусство написания хокку. хокку это трехстишие из 17 слогов, несущее потаенный и очень мудрый смылс, а иногда и не один, спрятанный внутри другого.
так что путь меча это хокку, на 890 страница, не имеющий никакого смысла, по крайней мере я его не раскопал.

ну ладно, читаем вторую книгу этого цикла, "дайте им умереть"

ярчайший эпизод в самом начале книги, преступники захватили автобус заложниками, спецназовцы, снайперы, вокруг автобуса тьма народа и никакого выхода, преступники регулярно убивают по заложнику ... вызывают сколопендру, девочка, маленькая, страшненькая, в старом бабушкином платке, которая смело идет к автобусу, преступнички просто охреневают от такой ее наглости, выглядывают и через мгновение рушатся наземь мертвые, с метательными ножами в глазах-черепах. (эта девочка, пра-пра-какая то там правнучка, героини из романа "путь меча" которая там крутилась с десятью живыми метательными ножами в перевязи на груди). девочка приподняла юбочку, присела и никого не стесняясь, помочилась на оружие террористов. конец эпизода. дальше снова -бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла на 400 с лишним страниц, потом ее бабушку убили, а девочка покончила с собой и на земле наступил мир!

действие второго романа происходит через несколько сот или тысяч лет после книги с мечами. в ходу огнестрельное оружие, которое желает умереть! с чего, почему? а хрен его знает. оружие то перестает стрелять, то начинает стрелять самостоятельно, то взрывается .... когда девочка умерла, страна очнулась, оказывается прошел целый год, все оружие самоуничтожилось, даже ядерное, заводы по производству любого оружия тоже исчезли с лица земли ... и наступил мир.

"путь меча" я все-же прочитал, "дайте умереть", пролистал, третью книгу даже не рискнул открыть, а там есть еще и четвертая ... интересно, что курят авторы этих трудов? явно что то мрачное ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: книги, олди
Subscribe

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…