Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

"Нерушимое соглашение" с Кремлем принесло Владимиру Гусинскому $500 млн

Каждый восьмой телесериал, показанный в России, куплен федеральными каналами у медиамагната в изгнании

Покинувший Россию в 2000 году олигарх Владимир Гусинский заключил «нерушимое соглашение» с Кремлем. Передав властям НТВ, бизнесмен получил возможность зарабатывать на поставке сериалов для федеральных телеканалов, а его фирмы создали почти все культовые ленты про «ментов». Эта схема, вероятно, позволила Гусинскому заработать несколько сотен миллионов долларов.
Владимир Путин всегда был неравнодушен к крупному российскому бизнесу: одних миллиардеров он привечал, с другими непримиримо боролся, нередко отбирая у них все — и бизнес, и свободу. Столь же неравнодушен Путин был и к российскому телевидению, с установления контроля над которым и началось его правление почти 20 лет назад. В течение первых лет путинской власти в изгнание отправились некогда самые влиятельные олигархи страны — Борис Березовский и Владимир Гусинский, а принадлежавшие им телеканалы ОРТ и НТВ перешли под контроль государства. Тогда же в тюрьму сел глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, который так же, как и первые двое, поддерживал деньгами СМИ и оппозицию.

Но, как выяснил «Проект», борьба с олигархами была не столь уж непримиримой: Владимир Гусинский заключил «нерушимое соглашение» с властями, которое позволило ему не только заниматься медиабизнесом в России, но и, вероятно, заработать на этом миллионы долларов.
продолжение и оригинал читать здесь.
Tags: бабки
Subscribe

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments