Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

США и Британия: ООН должна запретить «Цирконы», «Кинжалы» и «Авангарды»

Это вызвано тем, что Россия и Китай совершили громадный скачок в гиперзвуковых технологиях. Есть уже и практические результаты. Но американские разработки в этой области военной техники находятся, можно сказать, в зачаточном состоянии.

В России уже поставлены на вооружение маневрирующий гиперзвуковой блок «Авангард» и ракеты воздушного базирования «Кинжал» и Х-32. На подходе противокорабельная ракета «Циркон». Китай также создал работоспособный гиперзвуковой блок DF-ZF, которым оснащаются баллистические ракеты. В США же работы находятся на этапе научных исследований.

При этом в Пентагоне прекрасно понимают, что у американских вооруженных сил нет способов защиты от российских гиперзвуковых ракет. И не только понимают, но и признаются в этом. Выступая в Сенате год назад генерал стратегического командования ВС США Джон Хайтен сказал: «Мы не располагаем никакой защитой, которая смогла бы противостоять такому виду оружия против США. Напомню, что Россия и Китай продолжают свои исследование в области гиперзвуковых возможностей». И дальше сделал совершенно чудовищное заявление: «Мы способны лишь нанести ядерный удар в ответ».

Так что США будут стремиться всеми правдами и неправдами добиваться законодательного запрещения гиперзвукового оружия. Ну, а когда оно появится у Пентагона, по подсчетам самих же американцев это может произойти в 30-е годы, США немедленно его «разрешат». Данная стратегия поведения, основанная на гегемонистских устремлениях, предполагает разрыв любых договоров и соглашений, которые перестали быть выгодными Штатам. Такова история и с договором по ПРО, и с договором по РСМД.
источник
Tags: ракеты
Subscribe

  • вот выпью я рюмочку и меня пробивает на словоблудие ...

    вот практически почти незнакомый мне человек мне пишет за моих детей, я жизнь отдам ... если что, я в глубине души "белогвардеец" и мои пенсы в…

  • Артек!

    в конце 60-х папа нам звонит позвонил из областного города -ты хочешь в артек? - ёпамамапапабилин ... пап, ты что, издеваешься?…

  • без слов ...

    тетка на дороге вильнула что бы не задавить кошку и в результате все умерли ...

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments