Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

криптовалюта


На днях стало известно, что Китай собрался создать национальную криптовалюту, за которую несёт ответственность государство. По мнению китайских чиновников, это главное достоинство криптоюаня. Ведь у биткоина и альткоинов нет привязки к каким-либо ценностям, здесь курс держится до тех пор, пока в криптомонеты кто-то верит.

В то время как Поднебесная сохраняет статус крупнейшего биткоин-трейдера, а 80% транзакций приходится на юань. Свою криптовалюту Китай вводит, следуя проверенной схеме: не можешь победить это, присоединись к этому. Поскольку доля Китая в международной электронной коммерции достигает 40%, а 64% граждан самой густонаселённой страны регулярно совершают электронные платежи. В результате экономике терять такие огромные объёмы транзакций попросту невыгодно.


А что в России?

На днях министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что Россия собирается выпустить собственную криптовалюту — крипторубль. По словам министра, это решение принял президент РФ.

Идея создания национальной российской криптовалюты существует уже давно, тот же Никифоров озвучивал её ещё в начале сентября. Тогда он заявил, что биткоин вряд ли будет легализован в РФ, поскольку он основан на западных криптографических алгоритмах.

«Биткоин, эфир — это все криптовалюты, основанные на зарубежной криптографии. Россия обладает собственной школой криптографии. Я считаю, что мы вполне можем сделать криптоединицу, какой-то инструмент, основанный на технологии блокчейн, и чётко прописать набор правил, в рамках которых осуществляются операции», — сказал Никифоров.

Крипторубль, по его словам, будет запущен в ближайшее время. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — сказал министр.


а почему нет? доллар практически та же криптовалюта, с себестоимостью 0.5% от номинала бумажки и большинство долларов, это только единички нолики в банковских записях. полетел сервер и попрощайтесь со своими долларами. доллар не подкреплен ничем. не даром америка изъяла в свое время все золото у своих граждан. крипта это запись на вашем диске. впрочем, полетел диск и улетели ваши денежки.
что лучше? решайте сами.
Tags: криптовалюта
Subscribe

  • 24 февраля ... похмелье ...

    вчера рано утром мы с димычем подарили его маме "комплексный" подарок, его мама все же уже второй год имеет на погонах три звезды и два просвета,…

  • и я ушел ...

    моя любимая с димычем .. -романофф, ты еще не готов? -для чего? -ну ты и тупой, мы тебе вчера втирали, что мы завтра едем ... -а можно без меня?…

  • 10 утра.

    грешен, люблю я женщин ... лгбт в дупу! ну как женщин не любить если они тебе говорят такое! ну и конечно мое алаверды. я трижды был в…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments