Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

Спецназ своих не бросает!

Это конечно круто, красиво, патриотично ... Сколько бойцов ушло в "поход", столько и должно вернуться назад!
Красиво, круто, офигенно! Кино, книги, рассказы выживших ... а насамом деле?


Только вот спецназ ГРУ заточен для выполнения специальных задач, например на уничтожение ракетных точек расположенных на территории вероятного противника. Группа, обычно не превышает 12 человек, где практически все бойцы взаимозаменяемы. Это только в кино группу выкидывают с парашютами за пол километра от объекта, и старший группы в бинокль рассматривает объект, который им надо уничтожить во что бы то ни стало! Спецназ Гру - это командировка в один конец, умри, но выполни!
На самом деле их выбрасывают за многие десятки километров, сотни километров, а то и вообще в соседней стране и им надо скрытно дойти до точки и выполнить приказ или умереть, но лучше выполнить!
И вы думаете, что группа может пройти ни разу не напоровшись на местные "силы самообороны", не потеряв ранеными ни одного бойца? А вы представьте группу, которая идет по чужой территории таща на носилках своих раненых бойцов! Ну ладно, 2-3 бойца, их тащат нераненые, а если ранены 4 бойца ..
Их тащат оставшиеся 8 бойцов, а если ранены 5 бойцов, кто их потащит?
Спецназ ГРУ - это действительно командировка в один конец, раненый боец прекрасно понимает, что он обуза для группы и его смерть, это помощь группе в выполнении поставленной задачи, а она такова - умри, но выполни!
Командир группы может конечно завернуть группу назад и постараться выйти в безопасное место не выполнив задачи, но в военное время, невыполнение боевого приказа, может иметь только один результат - расстрел всей группы! За невыполнение боевого приказа!
Да, спецназ ГРУ убивает своих раненых!

p.s. и их невозможно оставить в деревеньках, залегендировав их как охотников, которые ранены случайным выстрелом, их нельзя оставить в лесу, устроив им норку-земляянку, снабдив их достаточным боеприпасом и гранатой на всякий последний случай ...
есть очень большой шанс, что они попадут в руки вероятного противника и рассажут ВСЁ !
Ой только не надо тут рассказывать про то, что они никого не выдадут! Выдадут! И не потому, что они такие слабые, просто не надо врага считать таким слабым. Выдадут! И вот потому спецназ ГРУ убивает своих раненых, что бы выполнить приказ во что бы то ни стало, даже ценой своей жизни!
Если погибла вся группа, пошлют другую, и так, пока объект не будет уничтожен.
Ну а теперь спецназеры из гру пусть мне расскажут, как на самом деле все обстоит ...

P.S. Но вот отметить где похоронили своих сослуживцев и постораться передать командованию координаты могил, это святое право выживших, если кто то выжил.
Tags: спецназ
Subscribe

  • гы-гы-гы!

    отвечал тут по быстренькому на комменты и в одном месте человек хихикнул про меня, мол авитаминоз. вспоминаю деревню в сибири, в 60-х, когда отец на…

  • сижу, читаю заголовки жж балдею!

    " ПОЧЕМУ СУ-30МКИ ДЛЯ ИНДИИ СТОИТ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ РОССИЙСКОГО СУ-30СМ" простой вопрос, а почему для забугорья должно что то стоить дешевле, да хоть…

  • индикатор цен ...

    на днях в моей любимой "деревне". -романыч, заходи, мы тут обнову обмываем ...гы-гы-гы ... прихожу, они пьют за новый унитаз, что бы долго работал…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments