
познакомился я тут как то на детской площадке с пенсом, он с внуком, я типа тоже и зашел у нас с ним разговор о самогоне. так что поставил он брагу по моему рецепту, с подогревом ... брага сутки побулькала и перестала ... и что делать? это он мне ... а я что профессор? сходили к нему, понюхали, попробовали, вроде сладковата, а вроде и нет.
-а какая температура была у браги?
-а хрен его знает, теплая ... температура тела 36,6 все что выше теплое, 50 градусов тоже не горячая, но при этой температуре дрожжи умирают. так что или дрожжи сдохли или хрен его знает.
-значится так, зайдем ко мне я тебе дам градусник, купишь пару пачек дрожжей, разведешь их и в брагу, забулькает, значит не все потеряно, потом еще пару бросишь, а уж потом и следи, температуру выше 30 градусов не поднимай ...
звонит довольный ...
-ЗАБУЛЬКАЛО, да так яростно! ...как немного надо человеку для счастья.
-ты все по моему списку купил?
-почти ...
-так что дырявь крышки, вклеивай туда штуцеры. вклеишь звони, приеду соберем аппарат и проведем тренинг.
чувствую, придется потом к нему заехать и сделать первый замес под моим мудрым руководством.
опять придется пить ...
ну а что, нормальный московский пенс, изредка выпивает, изредка друзья наезжают, тратиться на водку ... а нафига, когда за 300 рэ получаешь 8 поллитр 40% продукта, от которого по утрам голова не болит. как говорил генсек, экономика должна быть экономной.
будет в москве одним самогонщиком больше!

Journal information