Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

знаю я одного пацана ...

он, как и я, полгода в командировке, потом две недели в родной части, потом снова в командировке. так вот прилетает он в ссср, а его прямо на аэродроме под белы руки и и писать отчет, а потом на губу. "отказ выполнить приказ непосредственного командира в боевой обстановке." а это статья вплоть до расстрела.
ну расстрелять наверно не расстреляют, но срок влепят не хилый. нормальный дембель у меня получился - думает он сидя в одиночке на губе ... но он ошибся, суд был скорый и не правый
-за тра-та-та-та-та приговорить к высшей мере социальной защиты, расстрелу! решение суда обжалованию не подлежит! это ссср детка, там за неподчинение расстреливали.

аминь и пиздец, предков жалко, думал он лежа в камере и тут двери открываются, какой то офицерик вносит стол, накрывает его, а там блин, ресторан арагви отдыхает, а бутылочек то, на отдельной табуретке, плюс генерал-полковник.
-ну давай знакомиться боец. зовут меня так то, тот гавнюк кого ты вытащил на своем горбу и чей приказ ты нарушил, мой сын, так что не ссы пацан, я тебя вытащу, ты мне теперь как сын, а у нас своих не бросают.
-а как он там?
-нормально, выживет, ты его грамотно залатал. ну чего встал столбом, садись ужинать будем. за знакомство сын!
только вот ни водка ни коньяк на брало, мандраж был серьезный
-а как вытаскивать будете, что побег устроите?
-если потребуется и побег устроим и документы новые справим, и труп убитого при попытке к бегству следователям предоставим, мы серьезная контора. служить к нам пойдешь?
теперь все понятно, и про суд и про расстрел ...
-а если не пойду? как то мне резко разонравилось в армии в свете последних событий.
-ну не пойдешь, так не пойдешь, хотя ты нам бы очень подошел, есть в тебе что то этакое, дерзкое. ты не мямля, ты в отличной форме и мозги у тебя на месте. и как ты сына моего вытащил, это просто классика, без подготовки, без поддержки, без связи, на классическое русское авось. нам такие "авосьники" очень нужны, ибо действия такого ни одна служба не просчитает. американцы бы душу отдали, что бы узнать как ты это провернул, потом бы супер-пупер кинуху сняли про джеймса-бонда. но я тебя в любом случае вытащу, я слово дал!

-почему ты не пошел на точку, у тебя же их было две ...
-ну я же писал, предчувствие было херовое ... мне казалось, что как только поверну туда или сюда, меня полиция прямо на дороге схватит и хрен чем отобьешься
-обе точки были засвечены. если бы ты туда поехал, вас бы взяли ... но вот бля, расскажи мне такому тупому и старому, как ты нырнул в одной стране, а вынырнул в другой, ведь ты же сопляк, просто щенок, этому годами учат, а ты как колобок и от дедушки ушел и от бабушки ушел. ведь вас искала не только полиция а и мы, а ты раз! и нету тебя. а некоторое время спустя, нам звонок из посольства и ехидненько так -вы никого не потеряли? - и называют кодовое слово. твою мать, мы прочосывам там, а вы аж в другой стране! как ты бля границу то перешел?
-ну я же все написал
-и еще писать будешь, до дембеля отписываться будешь, контрразведка теперь с тебя не слезет, они уже дырочки на погонах и френчах вертят, мол американского шпиона разоблачили! давай рассказывай, а я вопросы задавать буду.
и он рассказывал, всю ночь рассказывал, весь стол уговорили почти до нуля и только под утро
-вроде все сходится ... ты это, ложись спать, я скажу что бы тебя не тревожили. пивка я тебе оставил, в коридоре витя, ну ты его видел, если что постучи, попроси. кормить тоже он тебя будет, ты местное не ешь, а то еще отравишься невзначай ... и вспоминай, вспоминай, все мелочи вспоминай, завтра тебе принесут бумагу и ручки, чем больше напишешь, тем чище будет жопа!

и генерал его вытащил. но пацана все же перед дембелем ознакомили с бумажкой о расстреле, на которой было начертано сверху "исполнение приговора отложить!", что бы он понимал, что он у них вот где!
а в америке его фио было внесено в список военных преступников, которого требуется арестовать при пересечении американской границы. видимо на него там очень сильно обиделись.
а он, начиная с 90-х туда ездит, как к себе домой, правда под другим фио. фио ерунда, просто спецслужбы всегда могут договориться друг с другом, да и время уже изрядно прошло.
Tags: армия
Subscribe

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…