Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

это нечто!

Стельки с подогревом своими руками, чтобы ноги от холода «не отвалились»


Материалы и инструменты:

В качестве основы для стелек с подогревом будут использоваться обычные толстые стельки из шерсти (подойдет и любой другой подобный материал). Нам также понадобится литий-ионная аккумуляторная батарея 18650, два USB кабеля, нихромовый провод с диаметром 0.4 мм. Еще нужны будут эластичные резинки и корпус для элемента питания с разъемом под USB, например от повербанка. Все «ингредиенты» можно найти на рынке, а еще проще заказать в интернете, например, в Китае.

Рабочий процесс:

Сначала берем новые стельки и ботинки, и проверяем, подходят ли они, а также достаточно ли удобно чувствует себя нога. Если все в порядке берем нихромовый провод и отматываем около 65 см. Длина проволоки для каждой стельки определяется отдельно. Такой отрезок будет потреблять 0,7 А тока мощностью 5 Вольт (это на одну ногу).


Теперь нужно изготовить штекер USB. Для того, чтобы провод шел вертикально вниз нужно будет использовать термоусадку. Само собой провод оголяется и лудиться. После этого нихромовой проволокой прошивается часть подготовленной стельки. Пятку можно не прошивать, так как греть ее на самом деле вовсе необязательно.

Припаять нихромовый провод к контактам USB не получится, а потому просто наматываем одни провода на другие и пришиваем к стельке нитками. Вот собственно и все. Останется только закрепить источник питания. Для этого можно использовать эластичный жгут. Из него шьется прекрасный держатель. В качестве замка лучше всего будет выбрать обычную липучку.


видео:

источник.

p.s. ну про пайку нихрома автор не прав, можно его паять, а лучше закрепить обжимом трубки. ну а дальше, бокс для аккумулятора 18650 и выключатель. как все это и где расположить ... а фиг его знает!
но идея проста и шикарна! жаль что я на северх не бываю.
Tags: самоделки
Subscribe

  • гы-гы-гы!

    отвечал тут по быстренькому на комменты и в одном месте человек хихикнул про меня, мол авитаминоз. вспоминаю деревню в сибири, в 60-х, когда отец на…

  • сижу, читаю заголовки жж балдею!

    " ПОЧЕМУ СУ-30МКИ ДЛЯ ИНДИИ СТОИТ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ РОССИЙСКОГО СУ-30СМ" простой вопрос, а почему для забугорья должно что то стоить дешевле, да хоть…

  • индикатор цен ...

    на днях в моей любимой "деревне". -романыч, заходи, мы тут обнову обмываем ...гы-гы-гы ... прихожу, они пьют за новый унитаз, что бы долго работал…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments