Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

Что хуже - интернет или книжки? (И посмейтесь вместе со мной!) ... свеже"уварованное"

позавчера в жж miumau задала этот вопрос, про интернет и книжки. я хотел ей черкнуть свое мнение, ну буков набралось так много, что я решил ответить на этот вопрос у себя
-------------------------------
в старших классах (конец 60-х) я ночью, под одеялом, с фонариком, дочитывал трилогию ирвинга шоу "богач-бедняк", утром не выспавшийся, шел в школу, мучительно соображая, где взять 2 батарейки в фонарик, ибо те что были уже сдохли, а в нашу "деревню" батарейки завозили редко, зато на переменах я своим друганам и подругам рассказывал то, что прочитал, а тм были такие пикантные сцены ... книг этого шоу в ссср не было, я читал в журнальном варианте, который моим предкам прислала моя тетка из москвы.
а еще после армии, когда мне мои взрослые "друганы" дали мне почитать анжелику ... первые 2-3 тома были в книжном варианте, остальное - слепая 7-я копия отпечатанная на машинке с самопальным переплетом. давали на одну ночь! и я ее читал ночью, в туалете, на полу, на "попонке", глотая дым от сигарет и запивая это все крепким чаем с бутербродами ...
а сколько денег я потратил на приобретение книг в рознице, что бы почитать и что бы уметь и на черном рынке, которые у меня куда то уходили через друзей и не возвращались ... а когда я привез из москвы в середине 70-х трилогию булгакова "мастер и маргарита", "белая гвардия" и еще какой то там роман ... я ее купил за 25 рублей и соглашался дать почитать только с залогом в 100 руб., т.к. я знал, что в нашем городе этот томик можно было купить минимум 75 руб! и всё равно этот томик ушел ... зачитали его ... за 100 руб. или даром, уже не помню.
у моих предков, 1928г.рождения, было 2 громадных шкафа с книгами в 2-3 ряда и еще свершу, плашмя, они тоже когда то были молодыми, я в школьные годы там перечитал всё! там была и классика и недавно разрешенный есенин, там были даже книжки о половой жизни, брошюры о мужском организме и женском. женскую брошюру у меня в школе школьники зачитали до дыр! у нашего соседа была подписка на серию всемирная литература ... все что вышло к 1973г. я тоже прочитал все, даже если и не понимал ...
а сколько бабок я потратил на книги в 80-90-х, когда на прилавки хлынула масса литературы, и куда все это делось? всё друзья растащили ... почитать, с возвратом!
КНИГИ- зло! да и зрение у слишком умных обычно не очень, но я отделался только минус единица (-1) диоптрия ... но мне врачуганы сказали, - зато в старости будешь читать без очков!
действительно, сейчас мне 62 и я читаю книги на планшете БЕЗ ОЧКОВ!
планшеты - тоже ЗЛО!
а если бы не было планшетов, я бы не валялся на диване и не читал сутками всякую лабуду типа бушкова, лукьяненко, панова, олди ... пардон, олди - терпеть ненавижу!
так что книги, планшеты и т.д. это все ЗЛО!
если бы не планшет с книгами, я бы сейчас сидел с пенсионерами в дворике, резался бы в домино, "сплетничал" о бабах, спорил бы о политике, попивал бы тайком с ними ершика, дружно бы ругал коммунистов, сталинистов, демократов, либералов, немцов-навального, за 500 рублей ходил бы на митинги, стуча кастрюлями .... да хоть за кого, главное участие и дожидался пока моя любимая придет с работы.
а сейчас я безынциативно валяюсь на любимом диване, рядом с необъемным и тоже любимым холодильником, с коньячком, с закусью, с сигарой, с планшетом ... с планшетом самсунг, а не айпадом, все же штаты наш потенциальный противник, а я патриот своей родины.
и не смотря на мою "скромность" моя любимая на меня ругается вместе с моими дочками
-ну вот, опять "дед" нас подсадил на бушковского "сварог"-а ... ты гад! ты обещал достать нам продолжение "таганского перекрестка", я уже всем подругам пообещала(ли)!
как всегда - я крайний, книги и интернет с его книгами - это зло!
раньше, когда интернет не был так распространен, мне привозили ежемесячно несколько коробок свежеизданных книг прямо со склада издательства, которые моими "девочками" разбирались после жуткой "драки" - а ты что, жлоб! не мог заказать все в нескольких экземплярах?
-а там и так все в 3-х экземплярах!
-ах, вот значит как ... только не говори, что ты себе ничего не заказал, самое вкусное под себя подгреб? ... девочки, идем "шмонать" кабинет этой лживой, жадной и ничтожной личности!
да, книги из дефицита перешли в общедоступный сектор, но по прежнему, за книгу могут убить!
на всех компьютерах моих самых любимых "женщин" есть иконка, кликнув по которой они могут попасть в базу сотен тысяч книг-журналов-газет. там стандартный оконный интерфейс со стандартным поиском по автору, по названию и т.д. и т.п. база ежемесячно обновляется на сотни единиц хранения, но все равно, я крайний, т.к. у них нет времени порыться и скачать себе нужное.
а у вас есть доступ к такой базе?
Subscribe

  • психологи ...

    психологи говорят, что самый страшный момент твоей жизни будет тебя преследовать еще 4 года ... середина 70-х ... мы дома, мы вырвались ... нападение…

  • 25 лет назад все шли в юристы-экономисты.

    и сейчас идут ... мой младший, его мама, его тоже засунула в экономический при президенте -пап, у нас только дефки передком продвигаются, так что я…

  • зеленский звонит путину, а путин трубку не берет

    и я бы не взял, если тема такая гнилая, мол не зеленский договор в минске подписывал, хрена ли ему его выполнять, он хочет другой договор, типа,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments