Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

вспомнилось ...

когда наша компания в 90-х решила себе построить в подмосковье "явку", квадратов на 1500,
в несколько этажей, нам наш знакомый еврей ... а куда без евреев ... посоветовал
-найдите среди знакомых старого строителя прораба, сделайте ему теплую, вкусную
избушку на участке, озадачьте его своим планом, и не обещайте ему больше чем он получа в ссср, дайте ему сразу в 10 раз больше!
-да мы думаем дать больше ...
-а вот больше не надо, остальное он со строителей выжмет и вам сэкономит столько, сколько вы и не подозреваете.
у нас конечно был "бизнес-план" на строительство, но то, что нам построил прораб "дядя Миша" и сколько он нам сэкономил ... ну куда без евреев ...
это я к тому, что картинки-планы это хорошо, у нас в команде даже был архитектор, которого курса с предпоследнего выгнали в армию, так что поэтажный план у нас был довольно чоткий, даже в нулевым этажом ... так что дяде мише было с чем работать ....
блин! да откуда этот совковый прораб, со средне-техническим образованием, знал такие слова, которые не знали даже боссы довольно нехилых московских "архитектурных" бригад.
дядя миша нам сделал какую то фигню, что на нашей площадке где что есть, вода, мы за 15 000 баксов прикупили соседний участок и у нас появилась СВОЯ ВОДА! да откуда дядя миша может знать, где можно вбивать бетонные столбы, а где не надо, у нас бетонный "погреб, у нас нулевой этаж где даже не каплет водичка, у нас да у нас все было, благодаря дяде мише!
а "самуил моисееевичу" мы подогнали несколько ящиков его любимого спитного ... и он их взял!
я снова о том, картинки хорошо, но хороший совковый прораб, дешевле!
кстати, дядя миша тоже оказался еврей, вернее это его жена еврейка, на свою долю он их оправил в землю обетованную а в своем домике, при нашей "явке" так и остался жить. и мы получили бешенного хозяина земель наших, а ведь там и канализация и благоустройство земли и работа с местным начальством, которыетолько и думают, как бы с кого содрать ...
а еще мы его сдавали в наем, за ним приезжала приличная машина, он ехал и консультировал таких же придурков как мы, но уже совсем за другие деньги.
Subscribe

  • 24 февраля ... похмелье ...

    вчера рано утром мы с димычем подарили его маме "комплексный" подарок, его мама все же уже второй год имеет на погонах три звезды и два просвета,…

  • и я ушел ...

    моя любимая с димычем .. -романофф, ты еще не готов? -для чего? -ну ты и тупой, мы тебе вчера втирали, что мы завтра едем ... -а можно без меня?…

  • 10 утра.

    грешен, люблю я женщин ... лгбт в дупу! ну как женщин не любить если они тебе говорят такое! ну и конечно мое алаверды. я трижды был в…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments