Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

ах где был я вчера ...

в пятницу я позвонил в подмосковье соседке, что бы она зашла и включила калориферы, потом заехал за димычем в школу, за его мамой на работу и мы рванули в деревню. зачем? а просто так. рынок там еще работал, так что я купил грудинку, окорок свинной, грибы, картошку ... блин! маленькая кучка грибов, да она вся у меня в ладошке уместится, 200 рублей! сторговал 3 кучки за 500.
-о, да тут ташкент! ... это мы добрались до нашей хрещебы. любимая сразу
-я с работы, я устала, я на диванчик ... ага, на лоджию в кабинет димыча. оттуда видно всю кухню и все слышно
-а чашечку кофе мне дадут? ... а бутер? ... а конфетку? ... а сладенькое? ... а ужинать мы сегодня будем?
на ужин у нас был салат овощной, кому с маслом, кому с майонезом, лук из отдельной пиалы тоже по желанию. потом картошка отварная, а потом обжареная в сале, со шкварками, плюс грибы жареные, плюс окорок в томатно-луковом и еще хрен знает какой подливе, ну и чай ...
потом кинуха на диване в кресле, потом уснувшего димыча в его кабинет на лоджию.
там тепло, калорифер автомат, электропростыня, все проверили, уложили, накрыли и тоже спатеньки.
утром я проснулся на самом краешке дивана, подпертый попой моей любимой.
намек ясен, я развернулся и только приготовился к утренней, самой любимой моей гимнастике, как получил локтем в бок
-ты что сдурел, димыч тут ...
понятно. ночью димычу стало страшно, холодно, одиноко и он под бочок к маме. спасибо, что меня вообще с дивана не столкнули. встал ... и через 15 минут
-Рота подъем! Тревога!
-ты что обалдел?
-а кто вчера требовал похода за грибами?
-ура, за грибами! ... димыч метнулся в туалет ... мам, вставай!
в общем выехали на час позже, чем планировали, все маму уговаривали. димыч весь в фирме мейд ин канада, теплое, непромокаемое, хоть купайся, любимая тоже примерно так же, лишь я, как босота, в армейских гавнодавах, старых черных джинсах, свитер и кожан из 90-х. кожан сидит на мне как влитой, как на модели, правда рукава почему то коротковаты ... неужели я до сих пор расту?
приехали ... грибы были, но кто то перед нами прошелся, как с косой ... но грибков мы все же немного собрали.
дома... мама снова на диванчик димыча, а мы поехали закупаться. закупились ...
потом чистили, резали, шинковали, стерелизовали, закручивали ... димыч активно помогал, между делом задав мне 100500 вопросов на тему, а это что, почему и зачем ... и когда мы будем все пробовать? на пробу я все дополнительно закатал в маленькие баночки.
кстати, новая эмалированная кастрюля на 40 литров, предназначенная для самогонного куба, идеально подошла для стерилизации сразу четырех трех литровых банок с содержимым. правда пришлось спуститься в подвал, там в кладовке по быстрому сколотили решеточку на дно бака, у димыча снова появилось 100500 вопросов.
сейчас у нас в шкафу на холодной лоджии: четыре 3-л банки маринованых помидоров, четыре таких же с огурцами холодного соления, три 1.5 литровых банки с вареньем из персиков, две 3л банки с грудинкой в рассоле, пол ведра квашеной капусты, две 1.5л банки маринованного лука ...
все строго по рецепту бабы кати, кроме варенья и лука. варенье из инета, а лук, это мой собственный рецепт. в холостые годы мои собутыльники лопали его как салат и тщательно записывали рецепт. последний раз я маринованный лку делал в 80-х. сейчас новый вариант, просто лук, белый лук, красный лук слоями и со свеклой, для цвета ... посмотрим, что получится.
[шепотом ... самогонка в деревне для меня баб катина. любимая вообще не пьющая .... какую нибудь бьянку она может кушать месяц. но может махнуть и 15 грам от бабы кати, а потом устроить мне варфоломееву ночь.]

у мамы холодильник интеллигентный, со стеклянными полочками, но 6 трехлитровых банок с содержимым ... в подвале с димычем вырезали две полки из 8 миллиметровой фанеры. теперь полки точно выдаржат.

димыч подмел все пенки, слопал розеточку с вареньем и облизывая ложечку
-а варенье у дедушки вкуснее, чем у бабушки кати. ... вот вам! слышала старая вредина, у меня лучше!
все рассовал по холодильникам, шкафам, накормил всех обедом, дал подремать, засунул всех в машину и повез свою семью в москву. нормальные были выходные.
-в следующую субботу поедем в деревню? ... вопросительно утверждающе спросил димыч.
-а зачем?
-пробы снимать ...
-а кто мне обещал показать весь процесс самогоноварения? ... это уже любимая ...
правильно, обещал и даже брагу в подвале поставил, так что через неделю мы снова в деревню!
вот. (продолжение следует.)

p.s. у бабы кати запасов на роту, но так уж повелось, что в деревню мы ничего не берем, в деревне я кормлю свою семью сам, доказывая, что и я на что то гожусь. на а нунешние консервы ... я тут бабе кате помогал и когда поехал в деревню, то подумал, а хренали и у нас должны быть в деревне свои запасы. сколько можно покупать в пятерочке кислятину за 100 рублей за малюсенькую баночку маринованных помидорчиков-огурчиков к картошке-самогонке и вообще ...
в воскресенье, любимая, осмотрев наши запасы, широко открыла глаза и
-ну ты крут! вон за один день сколько припасов приготовил ... хозяин! ... а не бомбанет?
-через неделю приедем, посмотрим.

p.p.s. в застойные времена если ты в гастрономе просишь отрезать тебе 200г колбасы, продавщица отрезает и оказывается что в куске ровно 200г, значит ты очень вредный!
два пакетика помидорок, ровно на чтыре 3л банки ... одна помидорка была порченная ...
лук, вынул на глазок, почистил, порезал засунул, ровно на две 1.5 л банки ...
ВредныйЯ!
гы!
Tags: деревня
Subscribe

  • вот выпью я рюмочку и меня пробивает на словоблудие ...

    вот практически почти незнакомый мне человек мне пишет за моих детей, я жизнь отдам ... если что, я в глубине души "белогвардеец" и мои пенсы в…

  • Артек!

    в конце 60-х папа нам звонит позвонил из областного города -ты хочешь в артек? - ёпамамапапабилин ... пап, ты что, издеваешься?…

  • без слов ...

    тетка на дороге вильнула что бы не задавить кошку и в результате все умерли ...

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • вот выпью я рюмочку и меня пробивает на словоблудие ...

    вот практически почти незнакомый мне человек мне пишет за моих детей, я жизнь отдам ... если что, я в глубине души "белогвардеец" и мои пенсы в…

  • Артек!

    в конце 60-х папа нам звонит позвонил из областного города -ты хочешь в артек? - ёпамамапапабилин ... пап, ты что, издеваешься?…

  • без слов ...

    тетка на дороге вильнула что бы не задавить кошку и в результате все умерли ...