Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

деревня ...

съездили на выходные в деревню, димыч побывал на дне рождения у соседской подружки, мы с ее мамой папой тяпнули на кухне по рюмашке, потом на лоджии с папой добавили, я навестил своих пенсов и там усугубил ... и вот вам история.
моего деревенского пенса угостили местной картошкой ... и он тут же заказал себе 2 мешка на зиму. очень уж картшка белая и рассыпчатая.
значит так, ящик из дсп на лоджию, изнутри пенофлексом и все дела, единственная проблема, у него на лоджии тепло, даже при открытой форточке зимой +8, +12, из комнаты тепло тянет, любит он спать со свежим воздухом, а для картошки надо +3, +4. фигня вопрос, поставим в среднюю часть 2 бутылки с замершй водой, закрыл крышку и вставил термометр ...

через пару суток лед расстаял, а темпратура внутри, почти как снаружи, +15. видимо воздушная подушка вокруг бутылок образовалась, добавил вентилятор,

все равно +15. сделал на крышке 3 дырки для выхода теплого воздуха, все равно +15 ... на дно проложил силиконовую трубку с дырками, вывел ее наружу, сверху фанерку с дырками и сеткой, к трубке подключил компрессор с уличным воздухом

и все равно температура не такая низкая, ну что за блин! ... а картошка на подходе.
-романофф, в этой деревне все не так, даже законы физики нихрена не действуют. я мог по приказу партии и советского правительства устроить экологическую катастрофу в любом города мира, а тут какой то холодильник ...падла!

вопрос к знатокам, что делаем мой друг не так? есть ли тут физики-термодинамики? ау?

вы уж давайте, помогайте, а то он от огорчения устроит экологическую катастрофу, в отдельно взятой деревне, а я в ней собраюсь еще жить и жить.

а это у него компрессор. знакомая запчасть? он ее за окно вывесил ... кстати неплохо качает ...


вот так у него пока все выглядит. два оттсека по мешку в каждый. там еще полочки вставные, что бы разделить слои картофеля, что бы снизу картошка не раздавилась.


пока что он ждет из китая элементы пельтье, ваяет схему терморегулирования, что бы сделать нормальный морозильник-нагреватель с диапазоном именно +3, +4 по цельсию и соответствующей влажностью, со впрыском чего-то там водяннного.
-ты главное схему не забудь в журнал, зарисовать, вдруг я себе такой же захочу в деревню
-тебе это будет стоить очень дорого романофф, это же эксклююзив!
ага, эксклюзив, а потом сам бегает, матерится, он обычно схемы ваяет на обрывках бумажки и когда она у него ломается, он чешет репу и стонет
-ведь учили же меня, все в должно быть в амбарной, прошнурованой и опечатанной книге, а в конце рабочего дня, сдавать ее в сотый отдел.
вот такие дела.
гы-гы-гы!

p.s. проверил свои 100 литров сидра ... булькает потихоньку. теперь бы узнать, когда он будет готов, что бы отдать в перегонку самогонщикам. будет у меня к весне свой кальвадос, будет!

p.p.s. 07.10.2019 10:20 по москве.
-романофф! за бортом +3, а в холодильнике +11! я туда блин, сейчас гранату брошу!
Tags: деревня
Subscribe

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments