Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

и тут мне сказали - не звездись!

грешен, я как "старик", люблю похвастать чужими заслугами ...
тут мне вчера сказали не "звездись", т.е. хватит хвастаться незаслуженным!


1. у меня три сына и две дочки и я ими всеми горжусь. почему бы мне ими не похвастать?

2. у меня студент из мвту, я там аспирантил в 80-х, в 90-х он прискакал ко мне, учиться компам. должность у него назревала не хилая, а он иногородний, сами понимаете. в мвту конечно тогда программированию учили, но только азама, но не конкретному общению с пс.
сам тогда с пс начинал с малого -открой диск и нажми "ехе" ... что такое "ехе"?
он сейчас большой чин в одном из банков, зам генерального по компьютерной безопасности. почему бы и им мне не похвастать? у меня в центробанке есть студент, тоже из мвту, когда он хотел шагнуть с 11 этажа, т.к. его любовь ему предложила остаться друзьями, я его поймал за штаны и сделал больно. здоровый он был лосяра и махал заготовками не по детски. слава богу у меня были все телефоны моих студентов. его предки быстренько приехали и увезли его спеленатого.
самому то хвастаться особо не чем.
то, что я генерал-майор, д.т.н., профессор, начальник кафедры в академии генштаба, это не моя
заслуга, это заслуга моего куратора, который взял меня за шкирку в 70-х и протащил меня по всей этой служебной лестнице. просто он мне был серьезно должен, а я ему нет.
старики любят хвастать не своим ...

3. знаете, чем я действительно мог похвастаться ... в конце 70-х в журнале радио был чертеж тонарма для проигрывателя. спиртяга у меня была и мне токари выточили все нуль в нуль, а к этому, уже по моим чертежам, диск со 180 рисками, поддиск, со 180 прорезями, который крутил моторчик дпм-25, в тяжелой медной чушке на подвесах, аналого-цифровая схема на серии 133, пара двигателей с редукторами, выдранных из реле времени с кучей оптопар, что поднимали тонарм, доводили его до нужного диаметра диска, опускали, в конце поднимали и отводили на место.
вот все это было мое. но увы, уже недоказуемо ... ни фоток, ни самого аппарата в живых нет.
спиздили его у меня в начале 90-х. но ... доказательства есть, но я о них промолчу.
гы!

4. и еще ... был у меня усилитель унч, квадро! схема не моя, но платы, размещение в корпусе, мое и еще. тыловые каналы вещали через какой то преобразователь-фазоинвертор (журнал радио) а вот фронтальные ... там стояли активные фильтры, которые разделяли звук на нч, сч, вч и на каждый выход стоял свой 80 ватный усилитель. нч головки стояли в общем корпусе с фазоинвертором, а сч-вч в маленьких коробочках, но когда мощность выкручивали на максимум, соседи крестились!
правда было узкое место. из 220в 50 герц надо было сделать 15-25 вольт с жуткмими амперами. тороидальные трансформаторы проблему не снимали и когда я отдавал свой усилок на выездные дискотеки, приходилось выдавать ящик, где стоял агромадный ша-образный трансформатор, с мостами и кондерами!

увы, тогда высоковольтных и надежных полупроводников не было, что бы из 220вольт 50герц сделать 220вольт 1000 герц, плюс маленький ферритовый трансформатор и на выходе маленькая аэс постоянного тока.

а потом я им сваял мостовые усилители. а это два тех же усилителя, на каждый из четырех каналов, но в противофазе т.е. колонки подключались к выходам двух усилителей и мощность их была не 2х80, а 80х4! 300 ватт на канал! соседние дома звенели стеклами, а дом, где находился зал дискотеки вообще подпрыгивал! плюс микшер (мой), с наушниками и микрофоном у рта (мой), это 80-е, и электронный ревербератор, из журнала радио.
всё заразы замылили, пока я отъехал послужить родине.

кто догадался кто я, молчите ссуки, иначе убью!
гы?
Tags: гы!
Subscribe

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • за что?

    да пофиг ... знать эту не знаю ... а она писала про то, как кто читает и я хотел кинуть свои 5 копеек ... кто то читает проговаривая мысленно все…

  • у дяди Ёси снова инфаркт ...

    инфаркт его кошелька ... -вам бы все смеяться анжел стефаныч, а у меня детки кушать хотят и желательно бутер с маслом и желательно каждый день…

  • всемирный потоп и ной ...

    Кто такой Ной? После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но,…