Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

книги.

читать я научился рано. еще до школы читал всякие веселые картинки, мурзилку, папин крокодил ... местами. когда я пошел в школу, мой дедушка привозил и присылал к нам в сибирь всяких незнаек, волшебников изумрудного города, урфинов джюсов и прочие детские и пионерские книжки, по списку моей бабушки, а когда в 4-м классе мы приехали в москву, она меня снабжала "детскими" книгами из библиотеки цк ... за 2-3 года я прочитал наверно больше, чем некоторые прочитали за всю жизнь. и не только детские-пионерские, но и всяких майн ридов, шерлок холмсов, французов, американцев, англичан я прочел достаточно. где то в 1969 отец закончил обучение в впш при цк кпсс и мы уехали в сибирь. в сельской библиотеке мне подсовывали "детские" книги и когда я говорил, что я их читал, не верили, приходилось им коротко пересказывать, а когда я показал им рекомендованный моей бабушкой книги для прочтения, они вообще за сердце взялись ...
-вам рано такое читать!
пришлось вмешаться папе. но все равно книг в сельской библиотеке, сами понимаете. хорошо у соседа была подписка на серию "всемирная литература". да, декамерон я тоже тогда, в школьные годы прочитал и не проникся ... да нет там никакой "порнухи"! это я и сейчас считаю. порнуха была у соседа, начальника местной типографии, где мы с лупой рассматривали в каких то специальных энциклопедиях всякие "греческие" статуи венер, с сиськами и открытой промежностью ... а еще я у дома культуры нашел перефотографированные карты с голыми девками ... вот это была порнография! гы!
предки смирились с моей всечитаемостью и переставили шкаф с их библиотекой ко мне в комнату. да, после реабилитации моего деда, они очень быстро перешли в партноменклатуру и у меня почти всегда была своя комната. их библиотека, это небольшой шкаф с сельско-хозяйственными справочниками и всякими политэкономиями марксистско-ленинскими бреднями, а остальное ... стожары ... кто читал? война и мир, в одном томе, размером примерно 30х40 см, очень старая, очень древняя. я ее прочитал еще до того, как мы начали войну и мир изучать.
после школы армия, сами понимаете не до книг, а вот после дембеля ... свердловск, чужой город, никаких связей ... даже в библиотеке на книгу-журнал очередь на 100 лет. нет, связи были, однокурсники мамы-папы, у них были целые стеллажи застекленных полок за 17 руб для книг. книги там стояли по авторам, по размерам, по цвету, это были не книги, это была "мебель", доказывающая, что владельцы - интеллигентные люди. ... с большим трудом я их убедил, что я умею читать и возвращаю книги без жирных пятен, без загнутых уголков и вообще ... и все равно давали книги неохотно. там попадались даже неразрезанные книги, было и такое ... по моему никто из владельцев их так и не читал. три мушкетера ... читали все, а вот всякие 20 лет спустя, 10 лет, бражелон я читал после армии, ночью, т.к. давали всего на 2-3 дня ...
а вы читали анжелику, которая маркиза ангелов, перепечатанную на печатной машинке? я читал, не только несколько первых книг, изданных в ссср, но и переведенных с французского на русских и напечатанных на машинке ... увы, последнюю, почти слепую копию ... книг 10 про анжлику в 70-х прочитал. да, была в свердловске книжная мафия, я им много книг из москвы оптом, со скидкой перетаскал. ты мне, я тебе ...
потом снова перерыв, ву, служба, блядки ... не до книг было ... потом в конце 80-х открыли свободную подписку на любые журналы и газеты и я затарился!!!! я, как честный мальчик, зашел на местный почтамп и предложил забирать свою корреспонденцию раз в неделю прямо у них и я конечно был прямо послан по известному всем адресу!
в начале следующего месяца я пришел в почтовое отделение, предъявил квитанции и возопил
-где мои журналы, жертвы перестройки! - и мне сразу выдали мешок и ...
-а мы можем договориться? в кв. №ххх живт наша сотрудница, можно мы все будем доставлять ей? вы не беспокойтесь, ни что не пропадет! - и я согласился ... знал бы я на что ... бабка доставку задерживала на день-два, сканировала журналы и втягивала меня в такие политические разговоры, в 37-м ей бы точно 10 расстрелов чрез мать твою так присудили.

а потом появились покетбуки и я снова заторчал. брал пачками, детективы, пиф-паф, любофь ... полки пополнялись катострофически, все соседи просто паслись у меня и нехрена не возвращали ... суки!

а потом наступили 90-е ... мы все в бизнесе, друзья кричат - караул, грабят! - едем к друзьям, бьем в кость ... но сколько можно! организовали чоп ... - кричишь караул? плати денежку. - бойцов для чоп-а у нас завалом. подмосковье это сплошной спецназ, так что для бойца несколько лет после дембеля поработать в чоп-е, приедет к себе в деревню, миллионером.
вот так у нас и появились клиенты издательства ...
-да нахрена нам эти вшивые издательства? с них дохода 3 копейки и почти нет прибыли!
-твоя жена читает эти сериалы? а если я ей скажу, что она могла бы их прочитать, за 2-3 дня до выхода бумажной книги и она могла повыделываться перед подругами, а ты ее этой возможности лишил? что она с тобой сделает?
-тайм аут! тайм аут ... романов ... ну ты и жопа! да убьет она меня нахрен!
-а еще, пока они слабы, мы у них выбьем пару-тройку процентов от прибыли, денег это нам много не принесет, но вот право первой ночи ...

уже после нулевых, лоджия, я в одно углу, справа-слева дочки, напротив любимая и я читаю с выражением очередной бабский бумажный бестселлер ... дочитал ... воскресенье, из за окна раздаются аплодисменты, свист ... потом где то сбоку-сверху-снизу донеслось ...
-а ты урод говорил, что следующая книга про мэри еще не вышла!
просто нам вчера принесли ящик от телевизора, где куча покетбуков, которые выйдут завтра.

книги это серьезный бизнес и пусть у нас совсем маленький процент, но право первой ночи и возможность получить любую книгу в электронном варианте, пусть и не подписанную к выпуску ...
"деньги" мы вложили не даром.
Tags: книги
Subscribe

  • америкосы ...

    америкосы запретили своим гражданам, в количестве 8 штук въезд в рф! ТЫЦ. я чо то ржу!

  • Мой комментарий к записи «Девичник 18+» от sserge82

    моя любимая ... я уверен, что все ее девишники происходили у нас дома, начиная с ее курсантских времен, ее подруги с бутылкой красненького…

  • (no subject)

    религиозные ушлепки ... евреи они блин ... почти муслимы, шариат против инакомыслящих! dmitrievskiy обрезанный он. гы?

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • америкосы ...

    америкосы запретили своим гражданам, в количестве 8 штук въезд в рф! ТЫЦ. я чо то ржу!

  • Мой комментарий к записи «Девичник 18+» от sserge82

    моя любимая ... я уверен, что все ее девишники происходили у нас дома, начиная с ее курсантских времен, ее подруги с бутылкой красненького…

  • (no subject)

    религиозные ушлепки ... евреи они блин ... почти муслимы, шариат против инакомыслящих! dmitrievskiy обрезанный он. гы?