Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

мои закрома ...

я не плюшкин, но кулацкие гены со стороны мамы, да и со стороны папы тоже есть причины. я редко что выбрасываю, складирую ...в ухороночки, в коробочки и на склад, а вдруг пригодится. димыч получил разрешение лазить по моим захоронкам

-деда, это моё?


-????
-ну он же маленький, как раз по моей руки и вообще в моем хозяйстве он пригодится.
димыч потихоньку из моих ухоронок перетаскивает понравившееся в свои закрома.
блин ... я даже не помню откуда у меня это? может мне подарили, может я сам купил на рынке, сунул и забыл, в общем я махнул рукой в знак согласия и димыч помчался точить ножички, что имеются там.


-деда, а это что? ... а кто угадает, что это?



лет 15 назад это был мой домашний сетевой файл-сервер, с парольными доступами, а потом я все же завел дома нормальный сервер, с которым мы живем по сей день.
NetDisk был отдан на развинчивание димычу. а я вспомнил про тему, сделать из винчестера заточной диск.
вот такой


блин, надо его снова разобрать и отшлифовать края, а то как то неэстэтично ..

все из винчестера вытряхиваем, на пластины наклеиваем шкурку и точи всякие ножички. обороты охренительные, искры так и летят. надо ему свой БП сделать, подставочку, направляющие ...
димычу не дам ... сам пока этой точилы боюсь.


а это внутренности этого NetDisk и винчестера, пришлось пожертвовать. так что димычу кое что из внутренностей досталось.


а внутри диска было всякое такое ...



это головки, типа магнитофонных, которые ерзают по диску и снимают с него информацию. жаль микроскопа нет usb, что бы показать, как выглядят головки. они на самых кончиках ..
димыч и я подозреваем, что внутри есть маленькие классные подшипники, но вот как это разобрать ... сломать то мы можем, а вот разобрать.

а недавно мы были в деревне и у нас в коридоре заискрила розетка. гавно вопрос, оделись и пошли в магазин за новой розеткой и прочим. пришли, разделись и возились почти час! кормой кверху, мордой в пол. старые советские розетки это такой гемор .. а крепились они к железке, которая к стене была прибита дюбелем ... зубило его не взяло, пришлось достать болгарку. обои пожелали задымиться, а мы их из пшикалки водой. пожара не было. мама димыча изредка выходила к нам, садилась на стульчик и вздыхала, а димыч ей
-мы тут, это вывинтили, потом отрезали потом будем то, потом се ...
-димочка ... а может мультики?
-да ты что мам, мы тут делом занимаемся ... гы!
старый дом, старые алюминиевые провода, толстые, жесткие, короткие и нихрена не хотели лезти в дырки переходной штуки ...
а потом димыч мне посоветовал ...
-деда, ты не по бокам спиливай, а между проводами



одна голова хорошо, а две лучше ... растет, мужчина ... так что без помощи димыча мне бы не справиться ...
гы!
Tags: димыч, моя семья, самоделки
Subscribe

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments