Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

деревенская жизнь.

в субботу мне подогнали ведро вишни и пусть она не южная, а местная, любимая с димычем, получив большую миску вишенок на пробу, пока все не схомячили, не сказали ни слова, а когда исчезла последняя вишенка, они моолча мне показали большой и указательный колечком, мол вишня ОК!

я чищу вишню, отделяя корешки веточки, а эта парочка, пуляет мне в спину и пониже вишневыми косточками. ну щазз я вас ...
-а кто мне будет помогать? надо вот эту кучку разобрать ... веточки-корешки нафиг, листочки в мисочку.
-ага, щаз-з-з ... разбежался тут кто то ...
-тогда кто то сегодня вечером будет чайной ложечкой пенки вкушать, а кто то будет смотреть и облизываться.
-ШАНТАЖИСТ!
и они в четыре руки веточки-корешки нафиг, а листочки в мисочку. я листочки кипяточком сполоснул и разложил на тряпочке сушиться. вроде как в прошлом годе, когда я делал запасы на зиму, встречались там вишневые листочки в рецептах, так что пусть будут.
-нам килограммчик вишенок, за наш ударный труд!
-перетопчетесь .... каждому по горсточке
-нашей или твоей?
-моей ...

в общем, в каком ведре мне вишню дали, в том ведре я варенье и наварил. вот вы мне скажите, спецы, почему варенье из персиков я просто засыпал сахаром, дал настояться, кинул на плиту, сварил ... и в баночки стерилизованные, а вишня ... закипело покипело несколько минут и выкл. через 6 часов снова закипело, покипело и выкл. и так 3-4 раза .. вот зачем так?

у меня накопилось за зиму куча баночек под винтовую крышку объемом 0.5-0.6 литра и я собирался варенье туда. но лень матушка. 5 полулитровых банок с вишней и в баночку остатки, сиропчик, на которую сразу понимаете кто наложил свои лапки.
-пенки сам жри, нам вот это .... а первые пенки они тоже сожрали.

вот так и живем. теперь надо придумать, куда складывать запасы. в старой, маминой квартире была лоджия и шкаф, где все и хранилось. в новой, лоджии теплые и лоджии цивильные, там всякие кресла-диванчики-столики-пуфики ... надо делать холодную комнату, типа "вытрезвователь".
ведь впереди засолка-мариновка огурцов-помидорок и новый рецепт салатиков заправки-закуски.
на следующие выходные начну с салатов. сладкий перец, помидорки, лук, петрушка и без уксуса.
гы?

p.s. у меня в маминой квартире висят веники укропа, хрена, петрушки, еще хрен знает какие веники ... висят, сушатся, я это все буду в банки огурцов-помидор и в прочее сувать ...
пацаны подогнали!
Tags: закусь, моя деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 февраля ... похмелье ...

    вчера рано утром мы с димычем подарили его маме "комплексный" подарок, его мама все же уже второй год имеет на погонах три звезды и два просвета,…

  • и я ушел ...

    моя любимая с димычем .. -романофф, ты еще не готов? -для чего? -ну ты и тупой, мы тебе вчера втирали, что мы завтра едем ... -а можно без меня?…

  • 10 утра.

    грешен, люблю я женщин ... лгбт в дупу! ну как женщин не любить если они тебе говорят такое! ну и конечно мое алаверды. я трижды был в…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments