Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

КГБ ... и америка. навеяло ...

все знают про нашего крутого "шпиона" в америке Олдрича Эймса ...бывшего начальника контрразведывательного подразделения Центрального разведывательного управления США, начальника советского отдела управления внешней контрразведки ЦРУ.

олдрич эймс ... американец испано-еврейского происхождения ...
его "биография" была разработана великолепно ... пьет, впадает в депрессию, бракоразводный процесс, любовница, её долги ... так что он за бабками пошел в посольство ссср, как будто 50 000 долларов, будучи серьезным сотрудником цру он бы не нашел в своей стране. хотя бы в испано-еврейской даспоре, которая занимается наркотой ... да ему бы за крышу сразу милионы отвалили! а он в посольство ссср.

О существовании этого агента в СССР знали всего несколько высших офицеров. «Ради Эймса разрабатывались сложнейшие операции прикрытия, за работу ему были заплачены многомиллионные гонорары, вероятно, самые большие в истории нашей разведки».
его завербовал полковник ПГУ виктор черкашин ...эймс выдал КГБ не менее 25 агентов американских спецслужб из числа советских и российских граждан. Более десяти из них по приговору суда были затем казнены, из-за чего Эймс в США получил прозвище «серийного убийцы».

мало кто знает, что эймс был "инициативником", т.е. он сам явился в посольство ссср в вашингтоне и предложил свои услуги [На следующий день Эймс доложил своему начальнику Дэвиду Мерфи о несанкционированном визите в посольство, объяснив его тем, что советский дипломат, которого Эймс должен был завербовать, не пришёл на ланч, как было с ним оговорено.]
Куратором нового агента стал Виктор Черкашин, за что получил потом орден ленина.
При участии Черкашина был завербован и сотрудник аналитического отдела Федерального бюро расследований (ФБР) Роберт Ханссен. Оба они были «инициативниками» и сами вышли на Черкашина, причём Эймс лично явился в посольство, а Ханссен написал письмо с предложением своих услуг.
дальнейшая судбба виктора черкашина, после 1991 г он уволился, участвовал в создании "Ист Бридж банка", благодаря знакомству со шведским бизнесменом Питером Вильхельмом, сделавшим состояние на экспорте радиоактивных изотопов. Затем этот банк оказался фигурантом расследования МВД РФ в связи с первым делом о незаконном вывозе капитала из России. Оставив банковское дело, Черкашин основал собственное частное охранное предприятие «Альфа-Пума».

В конце декабря 2004 года в США опубликована книга мемуаров Черкашина «Куратор шпионажа» (англ. Spy Handler: Memoir of a KGB Officer). В январе 2005 года 72-летний Черкашин лично презентовал мемуары в вашингтонском Музее шпионажа, куда на мероприятие пригласил нескольких ветеранов ЦРУ и своего давнего друга Олега Калугина. Издание вызвало широкий резонанс в США. Разведчик написал текст в соавторстве с американским журналистом Грегори Фейфером (Gregory Feifer), ранее работавшим московским корреспондентом радиостанции «Свободная Европа».

мое мнение, дело олдриджа эймса, это великолепнейшая, красивая разводка американской разведки, подстава и вербовка, благодаря которой были уничтожены спецы из кгб и была вброшена масса дезинформации ...
я думаю, что сейчас олдридж с удовольствием отбывает "пожизненное" на вилле в калифорнии со своей семьей под другими именами ... ему ведь сейчас всего около 80 лет и информации о его смерти нет, и кто его сдал из кгб это тоже вопрос вопросов ...

вот такое оно бля, КГБ, предатель, на предателе, от пеньковского до кулагина ... "союзники" наших бывших потенциальных врагов.

из гру, только суворов (резун) ушел за бугор, после подставы кгб, не отдав ни одного имени своих агентов, (были конечно и другие, ушедшие, но тоже не сдавшие своих агентов), но суворов написал там книги и потому ругаем ... "аквариум", этой книгой зачитывались все пацаны в 90-х, и все хотели служить в спецназе гру, а "ледокол", его до сих пор изучают в академии генштаба, предлагая книгу слушателям в качестве учебного пособия по тем годам.
Tags: гру, кгб, предатели
Subscribe

  • я фигею ...

    кто построил МКС? ... американцы, а деньги дали китайцы! а кто вторую мировую выиграл? а угадайте с двух раз! ТЫЦ. а там еще есть и два клиппа ...…

  • новые остапы бендеры.

    смертельно больной "нищеброд" просит денег на издание своих книг. киньте кто сколько может ему на похороны. кидать ТУТ. обычно просят на лекарства,…

  • мой знакомый ...

    он режет по кости и изредка выставляет свои изделия на авито и покупательница его достала -я не покупаю через авито, я вам перечислю сумму и вы мне…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments