Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

воспоминание о будущем ...

1972г. я 9-й 10-й класс отучился в фмш при сибирской академии наук в академгородке, не отличник, но приглашение в нгу без экзаменов я получил и вот схренали меня предки уговорили вместо нгу в технарь ...Омское Летно Техническое Училище Гражданской Авиации (ОЛТУГА). ... мол папа болен, не нервируй его и я согласился.
мне объясняли ... 3 года, в жопу твое НГУ, заканчиваешь олтугу, армия засчитывается, ты офицер, а потом тебя папины друзья запустят, как спутник на орбиту! а там а авиационная академия! ... не знал, что есть такая.
через пол года учебы я всем сказал ...
-в жопу вашу олтуг-у, в жопу радиолакационное оборудование, в жопу карьера, в жопу всех, я ухожу в свободное плавание!
-да тебя же в армию забреют!
-отслужу!

и отслужил, вернулся, устроился в нии лаборантом на 80 рэ, поступил в полутех на вечерку .... через годик после срочки меня летом в "партизаны", по окончанию я мл. лейтенант, а еще через год мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться ... и я оказался в рязанке на спецкурсе. там у нас в роте все были отслужившие и почти все, как я, были офицерами, закончившие 2-3 курса институтов ... золотая рота, бля! ... через пару месяцев, старшие курсы вытягивались в струнку, когда мы вне строя проходили мимо их.
мы все ходили с обычными курсантскими погонами, но у каждого в каптерке висел офицерский мундир и гражданка ибо мы все были офицерами и все имели право "переобуться" и предъявив офицерское удостоверение покинуть училище до 6 утра, оставив запись в журнале дежурного куда ушел и где тебя искать ... по договоренности с начальством, две трети гуляют, треть в роте бдит ... очередность решаем сами.

это к нам через недельку на 2-й этаж пришли старшекурсники, дабы дать нам понять, кто тут шишку держит ... дневальные с радостью их вчетвером отправили на пинках два пролета и маленький "пролет" на улицу ... самый бойкий из дежурных, перескакивая через тельца, выскочил и придерживал дверь, что бы тельца не ломали НАШИ двери, НАШЕЙ казармы своими головами ... нам же ее чинить
ночью мы получили официально приглашение на драку за власть в в 00:15 на плацу ... с 00:01 до 01:00 это нейтральная территория. территория для дуэлей ... туда вышло примерно пол взвода наших, мелких, против полновесной роты старшего курса. кегельбан знаете? и вот эта мелкота, не снижая шага врезалась в толпу старшего курса ... только сапоги полетели вверх тормашками, а тут им на подмогу младший курс из кустов.
потери при атаке 1 к 8 и более, но когда на всю эту толпу ударила со всех сторон полновесная "золотая рота", молча ... я уверен, генерал стоял на крыше, наблюдал и лыбился ... золотая рота смяла будущих офицеров, как алкаш с перепоя сминает банку из под пива ... воевать будущим офицерам, с офицерами, которые уже повоевали и которые знают все подлые приемы драки, которым им еще придется научиться в частях ... никого не убили и даже не покалечили, толпу смяли авторитетом!
и утром власть в рязанке сменилась. первокурсники уже не пидорасили полы и туалеты у старшего курса, наш курс ... мы все прошли службу от курса молодого бойца, так что в окружении своих и полы и туалеты ... это не впадлу ... дома мы же сами все делаем ...

на следующий день в актовом зале слева старшекурсники, справа золотая рота, на сцене появляется начальник училища и дежурный офицер
-товарищи курсанты!
слева все встают
-товарищи офицеры ...
тогда и мы встали и курсанты поняли как они были не правы ... ударить офицера это чистая отстава из училища, и курсанты взбледнули! а генерал сиял ... вот вы у меня сейчас где все, бля, вместе с вашими предками!

начальник училища потом говорил
-надо, бля, каждые 2-3 года набирать такую роту, а то у нас, бля, дедовщина с первого курса! и хрен с дедами что сделаешь, ну не садить же их пачками, где тогда офицеров брать?

я вот думаю, про отлту-гу, не с фмш ли меня начали пасти?
разрядник по легкой атлетике, по стрельбе, в фмш я очень быстро какой то разряд по классической борьбе получил, хоть и не занял первое место, нежный я был, еще не умел ломать противников в честной борьбе ... может оттуда и появилась эта олтуга, папе порекомендовали, мама поддержала, что бы я оттуда сбежал в армию?
не нравилась мне армия, но с другой стороны, тебя подняли, умыли, сгоняли на утреннюю пробежку, покормили, послужили ... еще раз покормили обедом, снова послужили ... покормили ужином, свободное время и спатеньки!
теперь можно и по бабам пробежаться, как в гарнизоне, так и в ближайшей деревне ...

будучи потом офицером, это вообще кайф! грубо говоря нормальная работа, с утра дрючишь солдатиков, 250рэ зарплата на всем готовом, 18:00 и ты свободен, как ветер! дефки, выпифка, рестораны ... только наш "пахан"
-попадетесь комендачам ... я вас, бля, на гавне сгною!

а потом и солдатиков не стало, сводные офицерские взводы и совсем другие дела ... за парты нас снова засадили ... и до сих пор, я с этой парты почти не встаю.
так, отошел в сторону, послужил, получил бранзулетку на грудь и снова за парту ...
так и живем, блин, непрерывно учимся и учим других.
блин!
Tags: армия, гы!, моя жизнь
Subscribe

  • я вообще удивляюсь людям ...

    которые строят миллионные себе домики, стебаются с теми, кто строит не так, покупают себе последние модели бмв, а сейчас я его увидел в жж, он…

  • мои пенсы, этто тааакие пенсы!

    один из них подсел на "авторадио", ставишь вместо гудка гимн авторадио (минус примерно 100р со счета в месяц), слушаешь передачу, рулетка и если…

  • валяемся, смотрим фильмец ..

    майор гром, чумной доктор, там он увольняется из полиции и ... отказывается от всех званий, от майора до рядового -романофф, а это законно? -романофф…

promo as_romanoff сентябрь 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • я вообще удивляюсь людям ...

    которые строят миллионные себе домики, стебаются с теми, кто строит не так, покупают себе последние модели бмв, а сейчас я его увидел в жж, он…

  • мои пенсы, этто тааакие пенсы!

    один из них подсел на "авторадио", ставишь вместо гудка гимн авторадио (минус примерно 100р со счета в месяц), слушаешь передачу, рулетка и если…

  • валяемся, смотрим фильмец ..

    майор гром, чумной доктор, там он увольняется из полиции и ... отказывается от всех званий, от майора до рядового -романофф, а это законно? -романофф…