Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Categories:

немного о мрот.

Впервые в истории современной России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравняется с прожиточным минимумом. Регионы получат дополнительные 16 миллиардов рублей для реализации инициативы главы государства.

На сегодняшний день момент МРОТ установлен в размере 9 тысяч 489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума.
С 1 мая, согласно закону, он составит 11 тысяч 163 рубля, что равно величине прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года.
Таким образом, суммарное повышение МРОТ в нынешнем году составит 43%.
Проект закона был инициирован лично главой государства Владимиром Путиным после встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода.
Тогда же президент пообещал, что МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму уже в начале мая этого года, а не с 1 января 2019 года, как это предусматривалось аналогичным законом, принятым Государственной думой в декабре прошлого года.
Повышение МРОТ затронет, по разным оценкам, от трех до пяти миллионов человек, чьи заработные платы автоматически вырастут.

интересно, пенсионеров это коснется? вот 15 мая и узнаем ...
Subscribe

  • мои пенсы, этто тааакие пенсы!

    один из них подсел на "авторадио", ставишь вместо гудка гимн авторадио (минус примерно 100р со счета в месяц), слушаешь передачу, рулетка и если…

  • И ВОТ ОПЯТЬ ...

    ЗА ЧТО?

  • память ублюдка ..

    «Я бы очень хотел поехать в Россию, хотя эти ублюдки и поубивали половину Моей Семьи» (1967). Его Королевское Высочество, Принц Филипп…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments