Анжел Стефанович Романофф (as_romanoff) wrote,
Анжел Стефанович Романофф
as_romanoff

Category:

Incredibles 2

сегодня вечером "приехал" диск "суперсемейка 2". дочки прислали, на английском языке. я сижу трындю в жж, любимая с димычем сидят обнявшысь в кресле, пялятся на стенку в тв и хихикают, смотрят мульт. честно говоря я ожидал большего, весь фильм держится на шкодах младшего "черта", а остальное, как то через чур серьезно и грустно для мультфильма. поймут это дети или нет ... я как то сомневаюсь. по крайней мере димыч, ему 5 лет, половину не понимает и переспрашивает маму на английском ... а почему тетя такая плохая? (why is my aunt bad).
кстати, димыч уже два месяца изучает разговорный английский. к нему регулярно приходит девочка и разговаривает уже почти только по английски. никаких букв, никаких алфавитов, никаких спряжений ... помните как нас учили? - а, бэ, це, дэ ... ей, би, си, ди ...
она просто разговаривает с ним, на английском, как ребенок, с ребенком. он буквально через пару недель затарахтел по английски, сбиваясь изредка на русские слова, я аж весь абзавидовался. вот если бы нас так учили. а сейчас, спустя уже пару месяцев, он учится переключаться с русского на английский ... ну как на клавиатуре, вы прекрасно знаете раскладку, но временами у вас стопор, вы никак не можете мысленно переключиться с англ на рус или обратно, раскладку вы переключили, а букв не видите ... вернее видите, но где нужная буква не помните где, а потом раз! и все включилось ...
как только у нас появился димыч, мы тут же обратились к училке наших дочек
-сколько ему лет? четыре ... какой старик, язык над изучать с рождения. как платить будете?
-да как скажете, наликом, безналом, или карту дам, куда буду перечислять заработанное
-последний вариант нас устраивает.
блин, сколько же карт на меня оформлено, с которых получают "зарплату" все, кто меня "обслуживает" ... ну а чо, я со своего счета получаю свою "прибыль" и имею право поделиться со своими детьми и не только ...
-дочку мою помните? она вам завтра отзвонится.

так и наш димыч, по английски все понимает, а по русски сказать не может, не переключился и наоборот, по русски все знает, а на английский никак не переключится ... бедный малыш, ему еще и другие языки изучать ...
кажется в 90-х была мода на изучение иностранного языка методом погружения, вас вывозили на пару недель в пансионат, где все говорили не по русски и гарантировали, что вы, уехав оттуда будете чирикать на импортном языке влегкую! не помню точно, но я хотел прикоснуться то ли к итальянскому, то ли к испанскому, деньги заплатил, съездил, полная фигня! но сейчас, видя, как девочка общается с димычем, я понял, в 90-х меня просто поимели.
а еще, димыч раз в неделю-две ездит со своей училкой в подмосковье, в сопровождении меня, его мамы и нашего водителя, где собирается такая же малолетняя "шпана", изучающая английский, под руководством уже своих училок, которые сидят, по английски пьют чай, дети играют, общаются, хитрят, "дерутся", "ругаются", (пардон, ругаться на английском пока их не учат, ругаться по русски они так умеют, но за каждое слово по русски им минус 1 балл), "ругаются" типа мол ты, кривая морковка, тоже строго на английском, каждый со своим пока акцентом, напоминаю, каждое русское слово, минус 1 балл! дети этими баллами гордятся больше, чем своими айфонами ... у димыча пока нет айфона, маленький еще, но сотовый есть, мама подарила, кривая морковка!
а мамы папы стоят в сторонке и просто млеют. и там же их, наших малявок, учат общению
-по хлопку в ладоши - подать девочке руку, пригласить на чай, девочке сделать книксен, проводить её до столика, поговорить о погоде, сделать девочке комплимент типа
-your dress is so wonderfully in harmony with your eyes ... простите мой плохой французский
пить чай по английски, с молоком ... (димыч терпеть не может чай с молоком, но терпит, пьет и улыбается) ... поддерживать светскую беседу и даже если она его облили горячим чаем, не говорить
-ты чо, совсем дура? - надо сказать - ах, я был такой неловкий - но по английски! училки следят ...
бедные дети ... а они так не считают. после урока английских манер, они снова превращаются в нашу родную "шпану" на лужайке, начинают вспоминать, как они выделывались за столом, кто у кого спер печенюшку, кто кого пнул ногой под столом и не попался (у них это действительно серьезное достижение), у кого училка страшнее или симпатичней, и все строго на правильном английском, но пока увы, с рязанско-московским акцентом, а чуть подрастут, придется их учить и английскому боксу, что бы постоять за свою училку, такие тенденции уже есть. будем учить, обманка справа, хук слева, апперкот правой в челюсть и пока никто не видит, ногой по яйцам ... пардон ... в промежность, по текстикулам ... (шепотом ...а это чё? тоже по яйцам?)
я половину из того что они трындят не понимаю, но моя любимая местами просто пускает слезу от умиления, по английски не вытирая, а промокая слезинки платочком с вышитыми инициалами и вот сейчас, на этих детских "посиделках" я окончательно понял, чем отличается британско-шекспировский английский, от американского английского. у американцев во рту или жвачка, или табак, или кусок дерьма, который они жуют, жуют и никак выплюнуть не могут. хотят быть как их кузены, называют друг друга - сэр! - а сами по прежнему жуют, жуют дерьмо.

(С) не в качестве рекламы. если вы хотите, чтобы ваши дети знали иностранный язык с детства, ищите выпускников учительского факультета военно - дипломатической академии. хотя таких училок в природе нет.
продолжение следует ... может быть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • выходные праздники ...

    бизнесмены как то уже привыкли, что с 25 декабря, по хх января праздники и типа в мае, с 1 мая тоже недели две, но если и я ноябре ... с 7 ноября до…

  • (no subject)

    вчера зарегилась и уже меня забанила ... я круто!

  • случайный секс ...

    вот не было у меня такого ни разу ... всегда, знакомство, обнюхивание и лишь потом секс! грешен, один раз меня такая обнюханная наградила…

promo as_romanoff september 19, 2018 19:32 12
Buy for 10 000 tokens
почему такая смешная цифра? хотел поставить миллион, система меня послала. всем успехов. -Мне совершенно всё равно, кто победит на выборах в США. Я буду приветствовать любой выбор народа России.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments